Wine Sensory Master Class


와인 센서리 마스터 클래스

Wine Sensory Master Class

와인 센서리 과정은 다양한 와인의 향기를 식별하고 기억하는 법을 학습하는 과정입니다. 참가자는 기후, 토양, 발효, 배럴 숙성, 위생 문제, 산화 또는 환원, 특정 포도 품종의 방향족과 전구물질 등 와인 향의 다양한 기원을 학습하고 와인에서 나타나는 대표적인 향들을 익히게됩니다. 또한 와인에서 발견되는 일반적인 결함과 그 향을 식별하는 법을 배우게 되며, 와인의 향을 더 잘 설명하고 표현할 수 있도록 정확하고 일관성 있는 어휘를 구사하는 방법을 훈련합니다.

 

 

 

X