WSET 50주년 기념 와인 에듀케이션 위크-와인 숙성의 영향

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WSET 50주년 기념 와인 에듀케이션 위크-와인 숙성의 영향

WSET 50주년 기념 와인 에듀케이션 위크

마지막 세미나는 ‘와인 숙성의 영향’ 입니다.

와인의 운송과 보관 용기로서 오랜 기간 동안 사용되어 온 오크통!

그러나 이 오크통은 운송과 보관용을 넘어 지금은 와인의 발효, 숙성과정에서 사용되며 와인을 만드는 데 있어서 가장 중요한 요소 중 하나가 되었죠.

와인에서 바닐라, 정향, 코코넛의 풍미를 느껴보신적이 있으신가요?

오크/병 속에서의 숙성이 와인의 풍미에 미치는 영향부터 나무통의 종류, 크기, 숙성 시간, 제작 방법까지 한 번에 알아보며 와인의 숙성에 대한 유익한 지식을 자세히 알려드렸습니다!

WSET 50주년을 기념해 열린 와인 에듀케이션 위크는 막을 내립니다.

밤늦게 비가 많이 오는데도 불구하고 참석해주신 모든 분 감사하고, 다음번에도 더 알찬 세미나로 돌아오겠습니다!

 

“와인을 공부하는 것은 참 멋진 일입니다.”

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문의

02-514-1855
study@winevision.kr

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