[세미나] 치즈와 와인 페어링 마스터 클래스

[와인클래스] 아로마 파인더 센서리 워크샵
2021년 9월 9일
[와인초보] WSET Level 1 와인 과정 와인자격증
2021년 9월 14일

[세미나] 치즈와 와인 페어링 마스터 클래스

11 5, 치즈와 와인 페어링 마스터 클래스가 개강합니다!

치즈와 와인의 관계를 ‘소울 메이트’라 하는데, 정말 그런가요?

평소 이 표현에 고개를 갸웃했다면, 이번 페어링 마스터 클래스에 반드시 참석해야 합니다.

치즈 플레이트 위 다양한 스타일의 치즈는 저마다의 소울 메이트가 있습니다. 제 짝을 만났을 때 가장 빛나는 법이죠.

수천 년을 이어온 이들의 동행에는 분명 이유가 있습니다.

아직 그 이유를 찾지 못한 당신을 위해 와인비전에서 특별한 마스터 클래스를 준비했습니다.

최고 품질을 인정받은 유럽 각지의 AOP 치즈 12종, 그리고 각각의 치즈와 최고의 퍼포먼스를 보여주는 와인 12종을 엄선했습니다.

당신의 완벽한 와인 라이프를 위해, 와인비전의 특별 마스터 클래스와 함께하세요!

[ 포함사항 ]

저온 살균 또는 생우유, 염소, 양젖 등으로 만든 치즈 12종
스파클링, 화이트, 레드, 디저트 및 주정 강화 와인을 포함한 와인 12종

[ 치즈 리스트 ]

Chaource
Langre
Saint-Maure
Mozzarella di Bufala
Epoisse
Brie
Cheddar
Comte
Manchego
Pecorino
Gouda
Bleu d’Auvergne

[ 와인 리스트 ]

Walter Hansel, Estate Chardonnay 2014
Champagne Delamotte Blanc de Blancs NV
Pascal Jolivet Sancerre Blanc 2020
I Capitani Serum ‘Greco di Tufo’ 2020
Herve Kerlann, Bourgogne Pinot Noir La Cabotte 2016
Domaine Guillot-Broux AOC Macon-Cruzille “Les Genievrieres” 2017
“Antonin Rodet Fixin 1998”
Courbet Chateau-Chalon vin Jaune 2003
San Vicente, Senorio de San Vicente 2007
Le Potazzine Toscana IGT Parus 2017
Phoenix Napa Valley Carbernet Sauvignon 2017
Barbeito 10 Year Old Boal Reserva, Madeira

[ 강사 ]

방문송, WSET 디플로마, 디캔터 와인 어워드 심사위원

[ 교육 일정 ]

1회 차 / 11월 5일 (금) 19:00 – 21:30

2회 차 / 11월 12일 (금) 19:00~21:30

[수강료 ]

23만 8천원

*와인비전 멤버십 혜택가 : 19만 6천원

 

📞문의

T. 02-514-1855
M. 010-9763-1855
E. study@winevision.kr

 

“와인을 공부하는 것은 참 멋진 일입니다.”

blog_widget-05

blog_widget-01

답글 남기기

X