향과 언어로 탐구하는 와인의 세계

Aroma Finder Workshop

아로마파인더 센서리 워크샵은 다양한 와인의 향기를 식별하고, 기억하고 표현하는 방법을 학습하는 과정입니다.
참가자는 기후, 토양, 발효, 숙성, 위생 문제, 산화 또는 환원, 특정 포도 품종의 향기 물질 등 와인 향의 다양한 기원을 학습하고
와인에서 나타나는 대표적인 향들을 익히게됩니다. 또한 와인에서 발견되는 일반적인 결함과 그 향을 식별하는 법을 배우게 되며,
와인의 향을 더 잘 설명하고 표현할 수 있도록 정확하고 일관성 있는 어휘를 구사하는 방법을 훈련합니다.

 

 

 

X