[와인클래스] 아로마 파인더 센서리 워크샵

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[와인클래스] 아로마 파인더 센서리 워크샵

11 14, 아로마 파인더 센서리 워크샵이 개강합니다!

많은 분들의 관심과 문의에 힘입어 센서리 마스터 클라스가 ‘아로마파인더 센서리 워크샵’으로 UP-Grade!

이제 장소에 구애받지 않고 공부하세요! 대면 강의실과 실시간 온라인 강의실 중 선택 OK!

더욱 확실한 아로마 교육 프로그램,  ‘아로마 파인더 센서리 워크샵’을 꼭 경험해보시길 추천합니다!

 

[ 과정 소개 ]

아로마파인더 센서리 워크샵은 다양한 와인의 향기를 식별하고, 기억하고 표현하는 방법을 학습하는 과정입니다.

참가자는 기후, 토양, 발효, 숙성, 위생 문제, 산화 또는 환원, 특정 포도 품종의 향기 물질 등 와인 향의 다양한 기원을 학습하고

와인에서 나타나는 대표적인 향들을 익히게됩니다.

또한 와인에서 발견되는 일반적인 결함과 그 향을 식별하는 법을 배우게 되며, 와인의 향을 더 잘 설명하고 표현할 수 있도록

정확하고 일관성 있는 어휘를 구사하는 방법을 훈련합니다.

 

 💡 이 과정을 통해서 참가자는?

  • 68종 와인의 테이스팅 프로필을 분석합니다.
  • 50가지 이상의 주요 와인 아로마를 식별할 수 있습니다.
  • 다양한 와인 향의 기원과 특징을 이해합니다.
  • 18종의 주요 포도 품종의 특징을 구분할 수 있습니다.
  • 와인의 향을 표현하는 능력이 향상됩니다.

 

[ 대상 ]

  • 와인의 향을 정확하게 구별하고 표현하고 싶은 분
  • 와인 테이스팅을 능력을 효과적으로 키우고 싶은 분
  • WSET나 CMS 등 와인 과정을 공부하거나 시험을 준비 중인 분
  • 와인 업계 종사자와 와인 강사

*이 과정은 WSET 레벨2 이상의 와인 지식이 있는 분께 추천합니다.

 

[ 강사 ]

방문송, WSET 디플로마, 디캔터 와인 어워드 심사위원

박희성, WSET 디플로마, CMS 어드벤스드

 

[ 교육 일정 ]

워크샵 10:30-17:30 (점심 1시간 포함) / 테이스팅 19:00-22:00

– 센서리 워크샵 (대면) : 1회 6시간  >>>  *참석 필수

11월 14일  일요일  /  관능 분석과 와인 테이스팅 _ 와인의 향

 

– 테이스팅 트레이닝: 회당 3시간 , 5회 (온라인/대면 중 선택)

11월 17일  수요일  / 품종의 종류와 향의 특성 – 화이트 

11월 24일 수요일  / 품종의 종류와 향의 특성 – 레드 

12월 01일 수요일  / 기후와 토양의 영향

12월 08일 수요일  / 와인 양조(발효, MLF, 오크, 이스트)와 숙성의 영향

12월 15일 수요일  / 자연주의 와인 / 와인의 결함 / 블라인드 테이스팅 시험

 

[ 시음 와인 ]

총 68종

[수강료 ]

1,590,000

 

📞문의

T. 02-514-1855
M. 010-9763-1855
E. study@winevision.kr

 

“와인을 공부하는 것은 참 멋진 일입니다.”

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