3월 4일, 마스터클래스 ‘성숙과 토양’

안녕하세요. 와인비전입니다.

3월, 마스터 클래스의 주제는 ‘성숙과 토양‘ 입니다! 🙂

✔️ Ripeness?
잘 익은 포도가 최고의 와인을 만듭니다. 물론 샴페인이나 소테른, 아이스 와인 같은 이른 혹은 늦은 수확한 포도로 만든 와인들도 있지만, 대다수의 테이블 와인의 경우, 와인 양조자는 정확히 잘 익은 과일로 와인을 만들고자 합니다. 이는 포도 수확 시기가 와인 스타일에 미치는 주요 요소가 되기 때문입니다. 마스터클래스를 통해 포도 성숙에 미치는 요소와 포도 성숙에 따른 와인 풍미의 변화를 알아봅시다.

 

✔️ Soil?
포도 생산 지역을 이야기할 때 흔히 쓰는 단어인 ‘테루아’는 포도원이 위치한 지역의 포괄적인 자연환경을 의미합니다. 테루아의 어원은 프랑스어로 ‘흙’을 의미하는 테르 (Terre)에서 온것입니다. 이것만 봐도 그 개념의 중심에 토양이 있음을 알 수 있습니다. 토양과 포도 나무의 건강과 포도의 성숙의 종합적인 상호작용을 알아봅시다.

 

 

* 강사
방문송 와인비전 원장

DWWA(Decanter World Wine Awards) 심사위원
DAWA (Decanter Asia Wine Awards) 심사위원
IWSC(International Wine & Spirit Competition) 심사위원
AWA(Argentina Wine Award) 심사위원
WPC(Wines of Portugal Challenge) 심사위원
Essência do Vinho – Top 10 Portuguese Wines 심사위원

 

* 일정
2018년 3월 4일 일요일
– 성숙 (Ripeness) 오전 11시 – 오후 1시 (2시간)
– 토양 (Soil) 오후 2시 – 오후 4시 (2시간)
* 성숙편과 토양편의 수업 시간이 각기 다릅니다.

 

* 시음 와인
성숙 6 종 / 토양 6 종

 

* 장소
와인비전 2층 바쿠스룸
서울특별시 강남구 선릉로 135길 12
(새로 이전한 주소를 꼭 확인해주세요!)

 

* 수강료
(수강 후 수료증이 발급됩니다.)

– 성숙
59,000 원
* 동문 할인가 (WSET, CMS) – 53,100 원

– 토양
59,000 원
* 동문 할인가 (WSET, CMS) – 53,100 원

– 성숙, 토양
118,000 원
* 동문 할인가 (WSET, CMS) – 106,200 원

 

👇 마스터 클래스 바로 신청하기!

https://goo.gl/gP6P4t000

 

🍔 문의
M. 010-3797-1855
E. event@winevision.kr

 

 

댓글 남기기

X