2019 WSET 50주년 기념 와인 에듀케이션 위크 안내

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2019 WSET 50주년 기념 와인 에듀케이션 위크 안내

⚡️⚡️WSET 50주년을 맞아 9월9일부터 9월15일까지 와인 에듀케이션 위크가 최초로 45개의 국가에서 동시에 개최됩니다. 한국에서는 유일하게 와인비전에서만 진행되는 세계적인 행사를 놓치지 마세요!⚡️⚡️

📢 📢 📢 📢 와인비전 동문 & 와인비전 동문이 아니신 분도 모두 모두 모여주세요!

🔥🔥참가하시는 모든분께 본원 런던 WSET 에서 제작한 50주년 기념 와인 에듀케이션 에코백을 선물로 드립니다 🙂 👍🏻👍🏻👍🏻

 

1. 2019.09.09(월) 오후 6:00 (음식과 와인의 조화)

• 음식과 와인의 완벽한 매칭!
• 음식과 와인은 서로에게 운명적인 존재!
• 지금까지 식사와 함께 와인을 즐기는 편이 아니었다면 꼭 참석!
• 지금부터 큰 모험을 해보자!
• 음식과 와인의 시너지 효과!
• 둘이 만나 서로의 맛을 더 살려준다!
• 음식과 와인의 궁합을 잘 맞추려면 와인 전문가가 되어야 하는가?
• 음식과 와인을 짝지을 때 고려해야하는 사항은? *내가 선호하는 와인 *질감 *조리법 *소스

음식과 와인은 서로에게 운명적인 존재! 둘이 만나 서로의 맛을 더욱더 살려주는 시너지 효과에 대해서 배울 수 있는 유익한 시간입니다.

음식과 와인을 매칭할 때 고려해야 하는 사항은 무엇인지부터 피해야 하는 조합까지 알아볼 수 있는 좋은 기회!

지금까지 음식과 함께 와인을 즐기는 편이 아니었거나 내가 마시는 와인이 이 음식과 어울리는지 의문이셨다면 꼭 참석해주시길 바랍니다.

 

 

2. 2019.09.09 (월) 오후 8:00 (와인 시음 및 평가)

• 아는 만큼 깊어지는 와인의 세계!
• 감각을 일깨우라!
• 와인 시음은 기본적으로 ‘색깔 보기’ ‘스월링’ ‘향 맡기’ ‘맛보기’ ‘음미’ 이렇게 다섯 단계로 분류한다!
• 시음의 종류: 수평 시음, 수직 시음, 블라인드 테이스팅!

가까운 듯 너무 먼 와인! 편한 마음을 가지고 즐기기 보다는 공부를 하고 나서 마셔야 할 것 같은 조금은 생소한 그 이름 ‘와인’.

와인 전문서를 읽으면 와인을 이해하는 데 도움이 되긴 하지만 진정으로 와인을 이해하기 위한 최고의 방법은 가능한 많은 와인을 맛보는 것입니다.

아는 만큼 깊어지는 와인의 세계! 와인 시음 방법부터 시음의 종류까지 배울 수 있는 좋은 기회를 놓치지 마세요.

 

 

3. 2019.09.10 (화) 오후 7:00 (와인 레이블의 이해)

• 와인 레이블의 ‘암호 해독법’!
• 와인 레이블을 판독하는 것은, 와인을 맛보기 전에 그 와인의 정체성을 이해하는 것!
• 나라마다 다른 레이블 표기법!
• 와인 레이블은 구매자들이 바른 선택을 할 수 있도록 필요한 모든 정보를 제공!

다양한 레이블의 모습 그리고 각 국가마다 다르게 표기하는 레이블 때문에 당황하신 적이 있으신가요?

알 수 없는 너무나도 생소한 용어로 이루어진 와인 레이블의 암호 해독법을 배울 수 있는 시간! 수많은 디자인의 레이블은 모두 제각각이지만 와인 생산자가

법적 의무 사항인 일련의 정보를 담고 있는 동일할 역할을 합니다.

와인 레이블이 제공하는 정보를 바탕으로 그 와인의 정체성을 이해하고 바른 선택을 하실 수 있는 지식을 알려드립니다.

 

 

4. 2019.09.10 (화) 오후 8:45 (와인 숙성의 영향)

• 숙성에서 우러나는 풍미!
• 오크통/병 숙성이 와인의 풍미에 어떠한 영향을 미치는가?
• 오크통의 종류, 크기, 숙성 시간을 달리하면 와인에 어떤 풍미가 우러날까?
• 오크통의 목재와 제작 방법에 따른 풍미 (바닐라, 정향, 코코넛 등등)
• 오크 vs 콘크리트 vs 스테인리스 스틸 통의 차이점!
• 미국 vs 프랑스 vs 동유럽 오크의 다른점!

와인의 운송과 보관 용기로서 오랜 기간 동안 사용되어 온 오크통! 그러나 이 오크통은 더 이상 운송과 보관용을 넘어 지금은 와인의 발효, 숙성과정에서 사용되며 와인을 만드는 데 있어서 가장 중요한 요소 중 하나가 되었습니다.

와인에서 바닐라, 정향, 코코넛의 풍미를 느껴보신적이 있으신가요? 오크/병 속에서의 숙성이 와인의 풍미에 미치는 영향부터 나무통의 종류, 크기, 숙성 시간, 제작 방법까지 한 번에 알아볼 수 있는 유익한 시간!

여러분에게 와인의 숙성에 대한 지식을 자세히 알려드립니다.

 

🙌 와인 에듀케이션 위크에 여러분 모두를 초대합니다! 🙌

▶︎일시 : 2019년 09월 09일 (월요일) – 2019년 09월 10일 (화요일)

▶︎수업 시간: 90분

▶︎장소 : 와인비전 (서울특별시 강남구 선릉로 135길 12)

▶︎진행 : 방문송 원장 외 와인비전 강사

▶︎대상 : 본 기념행사에 관심이 있으신 모든 분들👏, 각 세미나 선착순 25명!!!

▶︎비용: 세미나 당 3만원

⚡️⚡️ 여러분의 많은 관심 부탁드립니다.^^ 좋은 기회를 절대 놓치지 마세요!

⚡️ 문의
와인비전 : 📞02-514-1855 📧 Email : study@winevision.kr

 

✱ 신청시 신청서 작성과 결제가 모두 완료 되어야 신청 등록이 완료됩니다.

계좌번호 : 신한은행 110-253-729558
예금주 : 오재훈(와인비전)
수강료 : 세미나 당 30,000 원

 

🍷 세미나 신청 메뉴 바로 가기 (클릭!)🍷

[ 문의 ] 02-514-1855, 02-545-1855 / study@winevision.kr

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