[사케 클래스] 10월, WSET L3 사케 인증 과정 개강 안내

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[사케 클래스] 10월, WSET L3 사케 인증 과정 개강 안내

🔔국내 최초,  WSET Level 3 SAKE 코스 개강!!! 🔔

 

다가오는 가을! 드디어 WSET Level 3 Award in Sake 과정이 열립니다.
이 과정은 사케 전문가를 준비하는 분들을 위한 과정입니다.

 

한국에서 처음 열리는 WSET 레벨 3 사케 과정은 사케 전문가를 인증하기 위한 프로그램입니다.

이 코스를 통해 수강자는 사케의 스타일, 품질 및 가격에 영향을 미치는 요소들과 생산 방법을 자세하게 이해할 수 있습니다.

또한, 이 과정을 이수한 수강자는 사케를 정확하게 평가할 수 있으며, 습득한 지식과 사케에 대한 깊은 이해를 바탕으로 자신있게 사케 추천을 하게 됩니다.

인증 시험 합격자는 WSET 인증서와 라펠 핀을 받게 되며 관련 WSET 인증 로고를 사용할 수 있습니다.

🤩 특히 이번 과정은 마스터 오브 와인이자 WSET 사케 과정 개발과 운영의 총책임자인 ‘안토니 모스 MW’가 방한하여 ‘방문송 원장’과 함께 직접 전 과정을 강의합니다.

 

👍 누가 수강하면 좋을까요?
– 사케에 관심이 있는 애호가
– 사케 테이스팅 능력을 효과적으로 키우고 싶은 분
– 수입사나 사케 판매점 등 유통업 종사자
– 소믈리에 등 사케를 취급하는 외식 업계 종사자나 운영자
– 주류 관련 강사
(* 본 과정은 WSET 사케 레벨1 이상의 자격증 소지자나 그 이상의 사케 지식이 있는 분께 추천합니다.)

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🍶 수강 일정
날짜: 2020년 10월 19일 – 23일(시험은 별도 일정, 추후 공지)
시간: 오전 10시 – 오후 5시 (점심시간 1시간 포함)

🍶 인증시험_일정 추후 공지
50개의 객관식 문제와 짧은 주관식 문항(영어로 진행), 블라인드 테이스팅 사케 2종

🍶 교육 내용
– 사케 생산에 사용되는 주요 기술 및 사케의 스타일과 품질에 미치는 영향
– 사케의 주요 카테고리와 스페셜리티 사케
– 일본 및 수출 시장에서 사케 산업의 상업적 중요성
– 사케의 보관, 선택 및 서비스의 기본 원리
– WSET 레벨 3 사케의 체계적인 시음 접근 방식을 사용하여 사케의 품질, 정체성 및 가격을 평가하는 방법

🍶 시음 사케
40여 종

🍶 강사
– 안토니 모스 MW, WSET 이사
– 방문송 WSET L4 디플로마, 사케 에듀케이터

🍶 장소
와인비전(서울특별시 강남구 선릉로 135길 12)
* 지하철 강남구청역 3번출구로 나오신 후 바로 오른쪽 골목으로 들어오세요.
그 후 직진하시다보면 왼쪽 위에 영어로 와인비전 간판이 보입니다.
* 역 출구에서 와인비전까지는 도보 3분 정도 걸립니다.

🍶 수강료
1,590,000원
** 신청시에는 교재와 등록비 30만 원을 먼저 예치금으로 납부하며, 선착순 등록은 예치금 납부 순입니다.
교재는 사전에 진행 예정인 오리엔테이션(일정 추후 공지)에서 배부됩니다.
** 예치금은 환불 불가하며, 나머지 수강료 129만 원은 7월 중에 결제 공지합니다.

 

🍿과정 신청 바로 가기 🍿

 

🍳 문의
T. 02-514-1855
E. study@winevision.kr

 

“와인을 공부하는 것은 참 멋진 일입니다.”

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