12월 9일 (일) 와인 센서리 마스터 클래스 개강! – 와인 테이스팅 집중 코스

12월 9일 (일) 와인 센서리 마스터 클래스 개강! – 와인 테이스팅 집중 코스

와인 테이스팅에 있어서 향을 맡고 구별하고 표현하는 것은 아주 중요합니다.
동시에 많은 사람이 테이스팅에서 가장 어렵게 느끼는 부분이기도 합니다.

사실, 와인을 오랫동안 마셔온 사람이라도 한 잔의 와인에 담긴 향과 맛을 분명하게 식별하고,
다수가 공감할 수 있는 언어로 온전하게 표현하는 것은 쉬운 일이 아닙니다.

와인비전에서 이런 고민을 시원하게 해결할
새로운 [와인 센서리 마스터 클래스]를 안내합니다.
이 과정은 여러분의 테이스팅 능력을 비약적으로 향상할 수 있도록 체계적인 교육과 센서리 훈련을 제공합니다.

[ Wine Sensory Master Class 와인 센서리 마스터 클래스 ]

과정 소개
와인 센서리 과정은 다양한 와인의 향기를 식별하고 기억하는 법을 학습하는 과정입니다. 참가자는 기후, 토양, 발효, 배럴 숙성, 위생 문제, 산화 또는 환원, 특정 포도 품종의 방향족과 전구물질 등 와인 향의 다양한 기원을 학습하고 와인에서 나타나는 대표적인 향들을 익히게됩니다. 또한 와인에서 발견되는 일반적인 결함과 그 향을 식별하는 법을 배우게 되며, 와인의 향을 더 잘 설명하고 표현할 수 있도록 정확하고 일관성 있는 어휘를 구사하는 방법을 훈련합니다.

이 과정을 통해서 참가자는
100종의 와인을 테이스팅하고 아로마 프로필을 분석합니다.
와인에서 흔히 나타나는 36가지 이상의 주요 아로마를 식별할 수 있습니다.
다양한 와인 향의 기원과 특징을 이해합니다.
학습을 통해 14가지 클래식 포도 품종의 특징을 구분할 수 있습니다.
와인의 향을 표현하는 능력이 향상됩니다.
와인을 더 객관적이고 정확하게 묘사할 수 있습니다.

이런 분들에게 꼭 필요합니다.
와인의 향을 정확하게 구별하고 표현하고 싶은 분
WSET나 CMS 등 와인 과정을 공부하는 분
각종 소믈리에 대회나 시험을 준비 중인 분
소믈리에, 수입사 및 와인 판매 매니저 등 와인 업계 종사자와 와인 강사
와인 테이스팅을 능력을 효과적으로 키우고 싶은 분
*이 과정은 WSET 레벨2 이상 소지자나 그 이상의 와인 지식이 있는 분께 추천합니다.

강사
– 방문송. WSET L4 디플로마, 국제 와인 품평회 심사위원
– 박희성. WSET L4 디플로마, CMS 어드밴스드 소믈리에

세부 내용

교육 기간 : 총 10회, 시험 별도
일         정 : 12월 9일 개강, 격주 일요일 2회씩 진행
시음 와인 : 100종
수   강  료 : 197만 원

1회 – 향의 원리 분류와 시향법
2회 – 양조용 포도와 향의 특징
3회 – 품종의 분류와 와인의 향
4회 – 기후의 영향
5회 – 토양의 영향
6회 – 양조(발효, 오크)의 영향
7회 – 양조(MLF, 이스트 접촉)의 영향
8회 – 숙성과 산화
9회 – 와인의 결함
10회 – 오렌지, 내추럴, 자연주의 와인

강의 일정
격주 일요일 11:00 ~ 17:00(점심 1시간 포함)
12월 9일 – 1, 2회차
12월 23일 – 3, 4회차
1월 6일 – 5, 6회차
1월 20일 – 7, 8회차
1월 27일 – 9, 10회차

* 결제 및 신청 *
지금 바로 신청하기! (클릭)

 

[ 문의 ]
02-514-1855, study@winevision.kr

“와인을 공부하는 것은 참 멋진 일입니다.”

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