[와인클래스] 와인 센서리 마스터 클래스 4기 개강 안내!

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[와인클래스] 와인 센서리 마스터 클래스 4기 개강 안내!

 

10월 27일, 4기-아로마 센서리 마스터 클래스가 개강합니다!

과정 소개
와인 아로마 센서리 마스터 과정은 다양한 와인의 향기를 구별하고 기억하는 법을 학습하는 과정입니다.
참가자는 기후, 토양, 발효, 배럴 숙성, 위생 문제, 산화 또는 환원, 특정 포도 품종의 방향족과 전구물질 등 와인 향의 다양한 기원을 체계적으로 학습하며
와인에서 나타나는 가장 일반적인 결함과 그 원인을 정확하게 식별하는 법을 배우게 됩니다.
또한, 와인의 향을 더 잘 설명하고 표현할 수 있도록 정확하고 일관성 있는 어휘를 구사하는 방법을 훈련합니다.

이 과정을 통해서 참가자는 100종 와인의 테이스팅 프로필을 분석합니다.
와인에서 흔히 나타나는 36가지 이상의 주요 아로마를 식별할 수 있습니다.
다양한 와인 향의 기원과 특징을 이해합니다.
학습을 통해 18가지 고전적 포도 품종의 특징을 구분할 수 있습니다.
와인의 향을 표현하는 능력이 향상됩니다.
와인을 더 객관적이고 정확하게 묘사할 수 있습니다.

 

대상
와인의 향을 정확하게 구별하고 표현하고 싶으신 분
WSET나 CMS 등 와인 과정을 공부하거나 시험을 준비 중인 분
와인 테이스팅 능력을 효과적으로 키우고 싶은 분
*이 과정은 WSET2 이상 소지자나 중급 이상의 와인 지식을 가진 분에게 추천합니다.

 

강사
방문송. WSET 디플로마, 디캔터 와인 어워드 심사위원
박희성, WSET 디플로마, CMS 어드벤스드

교육 기간 : 총 10회
일정 : 격주 일요일 오전 11:00-17:00 (점심 1시간 포함)
시음 와인 : 총 100종
수강료 : 1,970,000원

 

1회 – 관능 분석과 향미 화학(10월 27일)
2회 – 품종의 분류와 와인의 향(10월 27일)
3회 – 품종별 향의 특징(11월 10일)
4회 – 기후의 영향(11월 10일)
5회 – 토양의 영향(11월 24일)
6회 – 양조(발효)의 영향(11월 24일)
7회 – 양조(MLF, 오크)의 영향(12월 8일)
8회- 숙성과 산화(12월 8일)
9회 – 와인의 결함과 원인(12월 15일)
10회 – 오렌지, 내추럴, 자연주의 와인(12월 15일)
11회- 시험(12월 29일)
* 상기 과목은 변경될 수 있습니다.

 

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📞문의

T. 02-514-1855
M. 010-9763-1855
E. study@winevision.kr

 

“와인을 공부하는 것은 참 멋진 일입니다.”

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