[와인클래스] 11월 ‘와인 센서리 마스터 클래스’ 6기 개강

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[와인클래스] 11월 ‘와인 센서리 마스터 클래스’ 6기 개강

11월 22일, 와인 센서리 마스터 클래스 6기가 개강합니다!

 

[ 과정 소개 ]
와인 아로마 센서리 마스터 과정은 다양한 와인의 향기를 구별하고 기억하는 법을 학습하는 과정입니다.
참가자는 기후, 토양, 발효, 배럴 숙성, 위생 문제, 산화 또는 환원, 특정 포도 품종의 방향족과 전구물질 등
와인 향의 다양한 기원을 체계적으로 학습하며 와인에서 나타나는 가장 일반적인 결함과 그 원인을 정확하게 식별하는 법을 배우게 됩니다.
또한, 와인의 향을 더 잘 설명하고 표현할 수 있도록 정확하고 일관성 있는 어휘를 구사하는 방법을 훈련합니다.
이 과정을 통해서 참가자는 60종 이상 와인의 테이스팅 프로필을 분석합니다.
와인에서 흔히 나타나는 36가지 이상의 주요 아로마를 식별할 수 있습니다.
다양한 와인 향의 기원과 특징을 이해합니다.
학습을 통해 18가지 고전적 포도 품종의 특징을 구분할 수 있습니다.
와인의 향을 표현하는 능력이 향상됩니다.
와인을 더 객관적이고 정확하게 묘사할 수 있습니다.

[ 대상 ]
와인의 향을 정확하게 구별하고 표현하고 싶으신 분
WSET나 CMS 등 와인 과정을 공부하거나 시험을 준비 중인 분
와인 테이스팅 능력을 효과적으로 키우고 싶은 분
*이 과정은 WSET2 이상 소지자나 중급 이상의 와인 지식을 가진 분에게 추천합니다.

[ 강사 ]
방문송, WSET 디플로마, 디캔터 와인 어워드 심사위원
박희성, WSET 디플로마, CMS 어드벤스드

[ 교육 기간 ]
총 10회 / 1일 3회씩 진행(시험 및 어워드 포함)

[ 교육 일정 ]
11/22, 11/29, 12/06 일요일 오전 10:30-17:30 (점심 1시간 포함)

1회 – 관능 분석과 향미 화학(11월 22일)
2회 – 품종의 종류와 향의 특성_화이트(11월 22일)
3회 – 품종의 종류와 향의 특성_레드(11월 22일)
4회 – 기후의 영향(11월 29일)
5회 – 토양의 영향(11월 29일)
6회 – 자연주의 와인(11월 29일)
7회 – 와인 양조(발효, MLF)의 영향(12월 06일)
8회– 오크, 와인 숙성의 영향(12월 06일)
9회 – 와인 결함과 원인(12월 06일)
– 시험 (12월 13일)

(* 상기 과목은 변경될 수 있습니다.)

[ 시음 와인 ]
총 60종 이상

[수강료 ]
1,390,000원

 

📞문의

T. 02-514-1855
M. 010-9763-1855
E. study@winevision.kr

 

“와인을 공부하는 것은 참 멋진 일입니다.”

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