Bringing the world’s wine lovers together to celebrate and learn more about wine

Wine Education Week

와인 에듀케이션 위크 동안 전 세계 45개국의 WSET 프로그램 제공자는 450가지 이상의 와인 관련 행사를 주최합니다.
WSET 프로그램 한국 공식 제공자 와인비전이 주최하는 Wine Education Week 런칭 파티와 세미나에 와인 애호가 여러분을 초대합니다.

Finding the perfect match

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음식과 와인은 서로에게 운명적인 존재! 둘이 만나 서로의 맛을 더욱더 살려주는 시너지 효과에 대해서 배울 수 있는 유익한 시간입니다. 음식과 와인을 매칭할 때 고려해야 하는 사항은 무엇인지부터 피해야 하는 조합까지 알아볼 수 있는 좋은 기회! 지금까지 음식과 함께 와인을 즐기는 편이 아니었거나 내가 마시는 와인이 이 음식과 어울리는지 의문이셨다면 꼭 참석해주시길 바랍니다.

Vine to glass

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가까운 듯 너무 먼 와인! 편한 마음을 가지고 즐기기 보다는 공부를 하고 나서 마셔야 할 것 같은 조금은 생소한 그 이름 ‘와인’. 와인 전문서를 읽으면 와인을 이해하는 데 도움이 되긴 하지만 진정으로 와인을 이해하기 위한 최고의 방법은 가능한 많은 와인을 맛보는 것입니다. 아는 만큼 깊어지는 와인의 세계! 와인 시음 방법부터 시음의 종류까지 배울 수 있는 좋은 기회를 놓치지 마세요.

Deciphering wine labels

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다양한 레이블의 모습 그리고 각 국가마다 다르게 표기하는 레이블 때문에 당황하신 적이 있으신가요? 알 수 없는 너무나도 생소한 용어로 이루어진 와인 레이블의 암호 해독법을 배울 수 있는 시간! 수많은 디자인의 레이블은 모두 제각각이지만 와인 생산자가 법적 의무 사항인 일련의 정보를 담고 있는 동일할 역할을 합니다. 와인 레이블이 제공하는 정보를 바탕으로 그 와인의 정체성을 이해하고 바른 선택을 하실 수 있는 지식을 알려드립니다.

Mastering maturation

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와인의 운송과 보관 용기로서 오랜 기간 동안 사용되어 온 오크통! 그러나 이 오크통은 더 이상 운송과 보관용을 넘어 지금은 와인의 발효, 숙성과정에서 사용되며 와인을 만드는 데 있어서 가장 중요한 요소 중 하나가 되었습니다. 와인에서 바닐라, 정향, 코코넛의 풍미를 느껴보신적이 있으신가요? 오크/병 속에서의 숙성이 와인의 풍미에 미치는 영향부터 나무통의 종류, 크기, 숙성 시간, 제작 방법까지 한 번에 알아볼 수 있는 유익한 시간! 여러분에게 와인의 숙성에 대한 지식을 자세히 알려드립니다.
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