뉴스 & 공지사항

2018년 11월 1일

[와인 소믈리에 자격증] 11월 개강일정 WSET Level 3

11월 첫 WSET 3 개강소식! 😎 여러분이 손꼽아 기다리던 와인 소믈리에 자격증 주말집중반 “국비지원” 과정이 깜짝 개강합니다! 수강료를 할인 받을 수 있는 국비지원 혜택! 절대 놓치지마세요!🤗 전세계의 와인에 대한 지식을 쌓고 견문을 넓히고 싶다면 그것이 비즈니스를 위해서든, 단순히 여가와 즐거움을 위해서든, WSET가 당신의 기대를 충족시킬 수 있습니다. WSET 레벨4 디플로마, 소믈리에 대회[...]
2018년 10월 30일

11월 19일, ‘슐로스 고벨스버그 세미나’ 신청자 모집!

11월 19일 월요일, “슐로스 고벨스버그 와인 테이스팅 세미나”가 열립니다! ‘Schloss Gobelsburg’의 오너 ‘마이클 무스부르거’가 직접 소개하는 와인 테이스팅 세미나에 여러분을 초대합니다.   [슐로스 고벨스버그 소개] 유명 와인 평론 잡지 와인 앤 스피릿(Wine & Sprits)에서 선정하는 세계 100대 와이너리에 2009, 10, 11, 13, 14년까지 총 5회에 결쳐 이름을 올린 오스트리아 와인의[...]
2018년 10월 30일

11월 12일, ‘폴 로저 테이스팅 세미나’ 신청자 모집!

11월 12일 월요일, 폴 로저 Pol Roger 테이스팅 세미나가 열립니다! 샴페인 하우스 폴 로저에 대한 이야기와 함께 총 4종의 샴페인을 테이스팅하는 시간을 가질 예정입니다.   1849년 설립된 폴 로저는 대기업의 공격적인 기업 인수 속에서도 가문의 전통을 이어가고 있는 프랑스를 대표하는 프리미엄 샴페인 하우스입니다. 침전물을 모으기 위한 병돌리기(흐미아쥬, Remuage)과정을 기계의 힘을[...]
2018년 10월 30일

11월 8일, ‘주스티노스 마데이라 테이스팅 세미나’ 신청자 모집!

11월 8일 목요일, “주스티노스 마데이라 테이스팅 세미나”에 여러분을 초대합니다!   3년 숙성의 파인 드라이와 5년 숙성의 미디움 드라이 그리고 10년 숙성의 세르시알, 베르데호, 보알, 말바지아까지 총 6종의 마데이라 와인을 비교 테이스팅할 예정입니다. 한 자리에서 다양한 스타일의 마데이라를 만날 수 있는 특별한 기회를 놓치지 마세요! ▶︎ 주스티노스 / 마데이라 설명 마데이라[...]
2018년 10월 30일

11월 5일, ‘독일 리슬링 세미나’ 신청자 모집!

11월 5일, 와인비전에서 독일 리슬링 세미나가 열립니다. 슐로스 리저(Schloss Lieser)의 와인메이커 ‘Lara Haag’의 방한에 맞춰 진행되는 해당 세미나에서는 다양한 독일의 리슬링 10종을 시음할 예정입니다. 독일 리슬링을 대표하는 모젤의 ‘Schloss Lieser’, 라인가우의 ‘Peter Jacob Kuhn’ 그리고 나헤의 ‘Emrich Schonleber’까지! 리슬링 명가를 만날 수 있는 자리에 여러분을 초대합니다! ▶︎일시 : 2018년 11월[...]
2018년 10월 29일

[WSET 와인비전] 12월 2일, ‘에꼴 뒤 뱅 드 보르도’ 마스터 코스 개강!

12월의 와인저니는 프랑스 보르도 마스터 코스, 에꼴 뒤 뱅 드 보르도(L’ Ecole du Vin de Bordeaux)입니다. 프랑스 보르도의 주요 와인 생산 지역의 환경과 특징, 와인 스타일을 자세히 알아보는 유익하고 흥미로운 프로그램입니다. 수료 후에는 CIVB에서 발행하는 인증서가 수여됩니다. 프랑스 보르도, 단 하루 만에 마스터 하세요! 와인비전에서 준비한 특별한 여행, 보르도로 우리[...]
2018년 10월 22일

[WSET 와인비전] 10월 21일, ‘Wines of Portugal Ambassador Initiation Level 과정’ 후기

10월 21일 Wines of Portugal Ambassador Initiation Level 과정 후기! 지난 10월 21일 일요일! 공인 포르투갈 와인 앰배서더 방문송 원장님과 함께한 Wines of Portugal Ambassador – Initiaition Level 과정이 열렸습니다. 해당 과정에서는 세계 다른 지역의 와인과 구분되는 포르투갈 와인만의 독특한 특징, 10대 주요 품종 및 주요 와인 생산지, 포르투갈 와인과[...]
2018년 10월 2일

10월 23일 (화) 경민석 소믈리에의 WSET 1&2 과정 개강!

경민석 소믈리에가 진행하는 두 번째, WSET 레벨 1&2 과정이 개강합니다. 2018 코리아 소믈리에 오브 더 이어 우승자에게 직접 배우는 실무 서비스 스킬, 포도품종에 관한 전반적인 이해와 음식 와인 매칭 그리고 체계적인 와인 테이스팅 방법까지😎! “WSET 레벨 1&2 – 국제 와인 전문가 초중급 과정” – 날짜: 10월 23일 ~ 2019년 1월[...]
2018년 9월 25일

[WSET 와인비전] 9월 16일, 네 번째 ‘WSET L1 Award in Sake’ 인증 과정 후기

9월 16일, ‘WSET L1 Award in Sake’ 인증 과정 후기! 와인비전에서 4월에 국내 처음으로 과정을 시작한 이래로 총 네 번의 사케 과정이 서울과 제주에서 진행되었습니다. 9월 16일 서울에서 진행된 네 번째 사케 코스에서도 역시, 전국 각지에서 모인 수강생 여러분과 즐거운 시간을 함께했습니다. _ 와인비전의 WSET 레벨 1 사케 자격증 과정은[...]
2018년 9월 24일

[와인 자격증] 10월 개강일정 WSET Level 1&2

10월! 새로운 WSET Level 1&2 개강 소식! 본격적인 가을:maple_leaf: 혼자가 아닌 와인비전과 함께 즐겁게 공부하고, 와인 자격증도 취득하세요! 수강료를 할인 받을 수 있는 재직자 국비지원 코스도 개강합니다! (속닥속닥)   – WSET Level 1&2 1. 평일반 개강 일정 10월 15일 주 2회반 *OT: 10월 13일 토요일. 시간은 문의! – 매주 월,수[...]
X