게시글

2017년 7월 7일

네 맘을 훔칠 커피 나야 나! Feat. 빈티지 트러블

여러분의 마음을 훔칠 커피가 찾아왔습니다. 와인비전의 1층에 있는 카페, 빈티지 트러블에서 만나보실래요?
2017년 7월 3일

와인비전은 리델잔으로 교육합니다.

와인을 정확히 표현하려면 향을 잘 느껴야 하고, 향을 잘 느끼려면 바르게 훈련해야 하며, 제대로 훈련하려면 적절한 글라스를 사용해야 합니다.   와인비전은 2017년 7월부터 WSET, CMS 국제 인증과정과 IST 소믈리에 훈련 국비 과정에 리델 글라스를 사용합니다.   여러분에게 더욱 훌륭한 교육을 제공하겠습니다.^^     "와인을 공부하는 것은 참 멋진 일입니다."  [...]
2017년 6월 30일

비밀스러운 와인 장터, 시크릿 마켓이 열립니다!

와인비전이 운영하는 와인샵 ‘마이 시크릿 셀라’가 7월 8,9일 주말동안 시크릿 마켓을 엽니다. 비밀스럽고 재미있는 시크릿 마켓에 여러분을 초대합니다. 여러분의 많은 성원 부탁드립니다.   일시 : 7월 8일 토요일: 13시~20시          7월 9일 일요일: 11시~ 20시 장소 : 와인비전(서울시 강남구 선릉로135길 12)
2017년 6월 29일

재미와 공부를 한 번에! 북부 이탈리아 와인저니 후기

박희성 강사와 함께하는 북부 이탈리아 와인저니! 13개의 와인을 꼼꼼한 설명과 함께 시음하니 더 재미있었습니다.  와인은 먼 옛날, 이탈리아에서 시작된 술이란 걸 알고 계시나요? 세상에서 가장 오래된 역사, 그리고 가장 많은 토착 품종이 있는 이탈리아.  와인비전에서 이런 이탈리아 와인의 끝없는 매력을 알아갈 수 있었습니다. 6월의 와인저니 성공! 7월 보르도 와인저니에서 만나요~!  
2017년 6월 22일

‘소믈리에’ 집중 훈련 과정 IST의 첫째 날이 밝았습니다!

치열한 면접 끝에 선발된 열 명의 수강생과 함께 IST 수업을 시작했습니다!  첫 번째 수업은 와인비전의 인기 강사 박희성 강사가 진행했는데요, 와인을 만들 때 사용되는 대표 포도 품종의 특징을 알아보았습니다.    긴 여정의 시작이니 축하파티도 빼놓을 수 없겠죠? 수업이 끝나고서는 샴페인을 터트리며 즐거운 시간을 보냈답니다♥   와인비전이 열 분의 수강생 모두 뛰어난 소믈리에가 되도록 도와드리겠습니다![...]
2017년 6월 9일

제라르 바셋 MW, MS와 함께한 브런치 @와인비전

소믈리에 중의 소믈리에, 제라르 바셋 MW, MS가 와인비전을 방문했습니다. 그는 IST 소믈리에 훈련 프로그램의 강사진과 함께 소믈리에 교육에 관해 이야기했는데요, 그의 오랜 경험과 지식을 공유하며 유익한 시간을 보낼 수 있었습니다. 끊임없이 공부하는 오너 소믈리에이자 학자, 교육가인 제라르 바셋의 조언을 들은 IST 강사진. IST 프로그램이 더욱 풍성해지는 소리가 들립니다.^^ 그와의 즐거웠던[...]
2017년 6월 2일

6월 13일 피오체사레(Pio Cesare) 와인 시음회

바롤로 와인의 중심이자 매해 바롤로 와인의 기준을 세우는 ‘피오 체사레’ 프라이빗 와인 세미나가 와인비전에서 열립니다. 이탈리아 와인 산지를 대표하는 곳이자 이탈리아 프리미엄 와인의 구심점 피에몬테. 이 지역 중심부에 위치한 피오 체사레는 1881년 체사레 피오(Cesare Pio)가 설립하여 현재 5대째 이어져 내려오는 가족 경영 와이너리입니다.  또한, 이탈리아를 대표하는 3대 와인 명가로 손꼽히는[...]
2017년 4월 13일

IST 소믈리에 집중 훈련 프로그램 강사진 – 박준우 셰프

IST 소믈리에 집중 훈련 프로그램의 박준우 셰프를 소개합니다. 박준우 셰프는 현재 요리 칼럼니스트 및 유로피언 레스토랑 알테르 에고의 오너셰프입니다. 그로부터 와인의 음식의 관계, 레스토랑 요리를 배워보세요! IST에 대한 자세한 정보는 아래 링크에서 확인할 수 있습니다. http://ksommguild.com/ist/  
2017년 4월 10일

IST 소믈리에 집중 훈련 프로그램 강사진 – 김주용 소믈리에

IST 소믈리에 집중 훈련 프로그램의 김주용 소믈리에를 소개합니다. 김주용 소믈리에는 미쉐린 1스타 모던 한식 레스토랑 정식당의 매니저로 근무 중입니다. 오랜 실무 경력을 쌓은 김주용 소믈리에로부터 실무 서비스를 배워보세요!   IST에 대한 자세한 정보는 아래 링크에서 확인할 수 있습니다. http://ksommguild.com/ist/
2017년 4월 10일

에꼴뒤뱅 보르도 와인저니 후기

봄바람이 살랑살랑 불기 시작하던 4월 둘째 주 일요일,  많은 분들이 와인저니에 참석해주셨습니다.  엉트르 드 메르, 오메독, 포므롤, 생테밀리옹, 카스티용, 소테른까지 보르도 내부의 다양한 와인을 공부하고, 마실 수 있었습니다. 다음 에꼴뒤뱅 보르도는 8월에 열립니다. 아쉽게 신청하지 못한 분들은 다음 와인저니를 기대해주세요!^^     문의 02-514-1855  study@winevision.kr – 와인비전 WINEVISION, (WSET CMS[...]
2017년 4월 7일

IST 소믈리에 집중 훈련 프로그램 강사진 – Scott Lange 강사

  IST 소믈리에 집중 훈련 프로그램의 스캇 랭(Scott Lange) 강사를 소개합니다. 스캇 랭 강사는 현재 영어 강사로 근무하고 있습니다. 실무에 사용되는 서비스 영어를 배우고 글로벌 경쟁력을 키워보세요. IST에 대한 자세한 정보는 아래 링크에서 확인할 수 있습니다. http://ksommguild.com/ist/  
2017년 4월 6일

한서대학교 항공관광학과 WSET Level 1,2 과정 수료식

4월 6일, 지난 해 10월부터 와인비전에서 WSET 레벨1,2를 공부한 한서대 항공관광학과 학생들의 수료식이 진행되었습니다. 곧 와인 전문지식을 갖춘 멋진 승무원을 만나게 되겠네요^^ 모두 공부하느라 수고하셨습니다! 와인비전은 서비스관련 학과가 단체로 수강할 수 있는 WSET 와인 전문가 과정을 제공하고 있습니다.    한서대학교 항공관광학과 첫 수업 후기 둘러보기 소믈리에 과정 대표 박기라 학생 인터뷰 일문 일답[...]
2017년 4월 3일

IST 소믈리에 집중 훈련 프로그램 강사진 – 박희성 강사

IST 소믈리에 집중 훈련 프로그램의 박희성 강사를 소개합니다. 박희성 강사는 현재 와인비전에서 근무하고 있습니다. 그가 CMS Advanced 과정과 WSET Diploma 과정을 통해 얻은 체계적인 와인 공부법을 전수합니다.   IST에 대한 자세한 정보는 아래 링크에서 확인할 수 있습니다. http://ksommguild.com/ist/    
2017년 4월 3일

IST 소믈리에 집중 훈련 프로그램 강사진 – 김은지 마케터

IST 소믈리에 집중 훈련 프로그램의 김은지 마케터를 소개합니다. 김은지 마케터는 현재 까브드뱅 마케팅팀의 팀장으로 근무 중입니다. 그녀가 전해주는 와인 업계의 현황을 들으며 당신의 경쟁력을 높여 보세요.   IST에 대한 자세한 정보는 아래 링크에서 확인할 수 있습니다. http://ksommguild.com/ist/  
2017년 3월 27일

IST 소믈리에 집중 훈련 프로그램 강사진 – 이윤희 소믈리에

  IST 소믈리에 집중 훈련 프로그램의 강사 이윤희 소믈리에를 소개합니다. 이윤희 소믈리에는 현재 미쉐린 2스타 가온에서 소믈리에로 근무 중입니다. 와인에 관한 지식과 서비스까지 차근차근 알려줄 이윤희 소믈리에의 강의를 만나보세요. IST에 대한 자세한 정보는 아래 링크에서 확인할 수 있습니다. http://ksommguild.com/ist/    
2017년 3월 27일

마스터 클래스 ‘오크’편 후기

지난 주 금요일, 두 번째 마스터 클래스인 '오크'편이 열렸습니다! 많은 동문께서 참석하여 자리를 빛내 주셨는데요, 발효와 숙성에 미치는 오크의 영향을 자세히 알 수 있었습니다. 다음 마스터 클래스 'Ripeness'편은 5월 12일 금요일에 열립니다. 숙성편도 많이 기대해주세요:)     와인비전 WINEVISION, (WSET CMS AWEK WINEPOWER IST WINEJOURNEY K-SOMM)
2017년 3월 23일

IST 소믈리에 집중 훈련 프로그램 강사진 – 한욱태 소믈리에

IST 소믈리에 집중 훈련 프로그램의 강사 한욱태 소믈리에를 소개합니다.  한욱태 소믈리에는 미쉐린 2스타 한식 다이닝 권숙수의 지배인 겸 소믈리에로 근무 중입니다. 친절한 미소로 차근차근 알려줄 한욱태 강사의 수업을 들어보세요!   IST에 대한 자세한 정보는 아래 링크에서 확인할 수 있습니다. http://ksommguild.com/ist/  
2017년 3월 13일

테이스팅 세션 ‘Cabernet Sauvignon from all around the World’ 후기

지난 10일, 테이스팅 세션 '카베르네 소비뇽'편이 진행되었습니다. 프랑스, 스페인, 아르헨티나, 칠레, 호주, 미국의 카베르네 소비뇽을 비교 시음해보니 국가별 특징이 분명하게 느껴지네요! 5월의 테이스팅 세션은 'Tuscany'편으로 진행됩니다. 흥미로운 역사와 와인이 있는 토스카나를 체험해 보세요!         와인비전 WINEVISION, (WSET CMS AWEK WINEPOWER IST WINEJOURNEY K-SOMM)
2017년 2월 20일

테이스팅 세션 ‘Châteauneuf-du-Pape’ 후기

와인비전이 기획한 2017년의 시음회- 테이스팅 세션의 문이 열렸습니다. 첫 주제는 샤토뇌프 뒤 파프였습니다. 샤토뇌프 뒤 파프의 기원, 구역별 토양의 차이, 재배와 양조, 사용되는 포도품종까지 세세하게 배웠는데요, 세부 와인에 대한 꼼꼼한 설명에 이어 시음, 토론까지 더해져 훈훈한 금요일을 보냈답니다.  다음 테이스팅 세션은 '전세계 카베르네 소비뇽'입니다. 선착순 마감이니 3월 10일, 불금 예약하세요~!   이번 테이스팅 세션에는 시음[...]
2017년 2월 13일

마스터 클래스 ‘토양’ 후기

많은 동문들께서 참석하신 마스터 클래스 ‘토양’이 지난 금요일에 진행되었습니다.^^ 이번 마스터 클래스에서는 지질학, 토양학, 작물학의 관점애서 토양을 분석한 후, 비교시음을 통해 토양이 와인에 미치는 영향을 알아보았습니다. 평소에 접하기 쉽지 않은 내용이 담겨 있어 수업 내내 피피티 화면을 찍느라 바빴다는 소문이… 수업이 끝나고는 이름이 적힌 인증서가 제공된답니다:) 다음 마스터 클래스 '오크'편도[...]
X