게시글

2018년 4월 10일

[WSET 와인비전 와인공부] ‘마스터 클래스 – 피노 누아’ 수강후기!

지난 4월 8일 일요일, 많은 분들의 관심을 받았던 ‘마스터 클래스 – 피노 누아’ 편이 진행되었습니다!   피노 누아는 전 세계 많은 와인 애호가의 사랑을 받는 매력 넘치는 레드 품종입니다. 부르고뉴의 피노 누아와 전 세계의 다른 지역에서 생산되는 피노 누아는 어떤 차이점이 있는지, 왜 사람들이 이 와인을 그토록 좋아하는지 심도있게 알아봤습니다.   방문송 원장(DipWSET)이[...]
2018년 3월 26일

[이벤트] 웰컴백 와인비전! WSET 레벨 3 재수강 50% 할인!

와인비전의 WSET 동문에게 알립니다! WSET Level 3 또는 IHC 졸업생을 대상으로 ‘웰컴백!’ 50% 할인 프로모션을 시행합니다! 다음에 해당한다면 이번 기회를 놓치지 마세요! 나는 WSET Level 4 Diploma를 목표로 준비 중이다. 새롭게 개편된 과정으로 다시 공부하고 싶다. IHC 자격증을 취득했지만 WSET Level 3 자격증으로 업그레이드하겠다. 와인비전은 새로 개편된 WSET Level 3[...]
2018년 3월 20일

[WSET 와인비전 와인공부] ‘에꼴 뒤 뱅 드 보르도 와인저니’ 수강후기!

지난 3월 18일 일요일, 가장 핫한 강의! 방문송 원장의 에꼴 뒤 뱅 드 보르도와 함께했습니다.   보르도 와인의 역사를 시작으로, 산지별 와인의 등급과 스타일을 모두 돌아볼수 있는 시간이었습니다. 모든 수강생분들이 너무 즐겁게 참여해주셔서 저희도 굉장히 기분이 좋았습니다! 와인비전은 언제나 시음 와인 리스트도 굉장히 알차죠 ^^    4월에는 더욱 놓칠수 없는 두 번의 강의가[...]
2018년 3월 6일

[WSET 와인비전 와인공부] ‘마스터클래스-숙성과 토양’ 수강후기!

봄바람이 살랑살랑 불기 시작하던 3월 첫째 주 일요일, 와인비전에서 방문송 원장과 함께 포도의 성숙과 토양이 와인 풍미에 미치는 상호작용을 심도있게 알아보는 강의가 진행되었습니다. 이번에도 주말 아침부터 모두 참석해주신 많은 분 감사합니다!   마스터 클래스는 언제나 기존 강의보다 더욱 깊이 있는 알찬 강의입니다.   포도 성숙에 미치는 요소와 포도 성숙에 따른[...]
2018년 2월 26일

[WSET 와인비전 와인공부] ‘뉴질랜드 와인저니’ 수강후기!

지난 2월 25일 일요일, 와인비전에서 조수민 강사와 함께 빠르게 성장하는 뉴질랜드 와인에 대해 더 깊이 있게 공부해 보았습니다 ✈️ 남섬과 북섬으로 나뉘는 뉴질랜드의 와인 산지를 모두 돌아보며  각 지역의 대표 와인 6종을 시음해 보았습니다.  뉴질랜드 와인의 매력을 느껴보는 시간을 가지셨길 바랍니다!    새롭게 탄생한 31명의 뉴질랜드 와인 앰배서더 여러분 축하합니다! 3월 4일에 열리는 다음 세미나 주제는 ‘성숙과 토양’ 입니다. 여러분의 많은 관심 부탁드립니다.   [ 3월 마스터 클래스 바로 신청하기!! ] https://goo.gl/gP6P4t
2018년 2월 21일

[이벤트] 와인비전 10주년 기념! 르네 뒤 뱅, 아로마 키트 – 결함 12종 (마감)

2018년 1월 1일 이후 개강하는 WSET Level 3 과정을 등록하는 선착순 100분에게! “르네 뒤 뱅, 아로마 키트 – 결함 12종”을 드립니다!   와인의 가장 큰 결함과 원인은 무엇일까요? 우리는 어떻게 와인이 코르크 오염되었거나, 산화되었는지 또는 리덕션이 일어났는지 알 수 있을까요? 와인 폴트 아로마 키트를 통해 결함이 있는 와인에서 날 수[...]
2018년 2월 7일

2월 4일, 마스터클래스 ‘와인 품평회와 심사’ 수강후기!

지난 2월 4일 일요일, 와인비전에서는 마스터 클래스 ‘와인 품평회와 심사’가 열렸습니다! 많은 분들이 열정적으로 참여 해주셔서 더욱 뜨거운 일요일이었습니다! 다수의 국제 와인 품평회에서 심사 위원으로 활동 중인 방문송 원장이 진행한 이번 마스터 클래스에서는 다양한 와인 품평회의 종류와 특징, 운영 방법과 심사 기준을 알 수 있었습니다. 또한, Decanter World Wine Awards[...]
2018년 1월 16일

[이벤트] 와인비전 10주년 기념! 르네 뒤 뱅, 아로마 키트 – 결함 12종 선착순 증정! (마감)

2018년 1월 1일 이후 개강하는 WSET Level 3 과정을 등록하는 선착순 100분에게! “르네 뒤 뱅, 아로마 키트 – 결함 12종”을 드립니다! 와인의 가장 큰 결함과 원인은 무엇일까요? 우리는 어떻게 와인이 코르크 오염되었거나, 산화되었는지 또는 리덕션이 일어났는지 알 수 있을까요? 와인 폴트 아로마 키트를 통해 결함이 있는 와인에서 날 수 있는[...]
2018년 1월 8일

와인비전 2018년 카드 무이자 할부 서비스!

와인비전, 2018년에도 전 과정 최대 6개월 카드 무이자 할부 서비스! 이렇게나 많은 카드가! 여러분 모두 혜택을 받으실 수 있겠죠?   11개월 – 롯데카드 6개월 – 하나SK, 삼성, 신한, KB국민, 비씨, NH농협, 씨티카드 5개월 – 현대카드   * 5만원 이상 결제 건에 해당 * 부분 무이자 할부는 최대 12개월까지 가능 *[...]
2017년 12월 22일

2018년에도 와인비전에서! 와인을 배우면 인생이 달라집니다.

2018년에도 와인비전에서 즐겁고 신나게 공부해요! 와인을 배우면 인생이 달라집니다. 2018년도 WSET 개강일정을 아래의 링크에서 확인해주세요. https://winevision.kr/schedule 문 의 E : study@winevision.kr T : 02-514-1855 M : 010-3353-1855
2017년 11월 21일

빈티지 포트 아카데미 워크숍

  국내 최초 빈티지 포트 아카데미 워크숍이 성황리에 마무리되었습니다! 빈티지 포트 아카데미 설립자인 Nick Heath와 Euan Mackay가 직접 강의를 맡아주셨는데요. 첫눈이 오는 추운 날씨에도 불구하고 아침 일찍부터 오셔서 모두 열심히 수업에 참여해주셨습니다. 32명의 참석자가 전원 합격했고, 전 세계의 빈티지 포트 아카데미 사상 가장 좋은 점수였다고 합니다. 또한, 인증 시험에서 1등[...]
2017년 11월 14일

한서대 항공관광학과 WSET 수업 2기 시작!

  와인비전에서 한서대학교 항공관광학과 학생들과 두 번째 WSET 과정을 시작했습니다! 곧 와인 전문지식을 갖춘 멋진 승무원을 만나게 되겠네요^^     *와인비전은 서비스 관련 학과가 단체로 수강할 수 있는 WSET 와인 전문가 과정을 제공하고 있습니다. 문의 : 02-514-1855/study@winevision.kr      
2017년 11월 6일

와인을 배우면 인생이 달라집니다. – 와인비전스쿨

  와인 공부, 어디에서 시작해야 할지 막막하시죠? 세계의 와인을 맛있게 즐길 수 있는 지식을 쌓고, 다양한 테이스팅을 통해 와인을 배워보는 시간!   세계적인 명성의 WSET 와인 교육 프로그램을 추천합니다. 두 명의 WSET 디플로마 강사가 직접 강의하는 와인비전으로 오세요! 기초부터 탄탄하게 알려드립니다!   “와인을 배우면 인생이 달라집니다.”   #놓치면_후회각    [...]
2017년 11월 1일

국비지원 받는 법? 도라에몽이 알려드립니다!

국비지원 받고 와인비전에서 부담 없이 와인 배우자! – WSET Level 1,2 & 3 과정 – IST 소믈리에 훈련 과정 대학 졸업예정자, 실업자, 재직자, 가정주부, 영세자영업자 등 다양한 분들이 내일배움카드를 발급받고 국비 지원 혜택을 받을 수 있어요 고용노동부 내일배움카드 발급 문의 : (국번 없이) 1350 홈페이지 :  www.winevision.kr 문의 : 02-514-1855, study@winevision.kr 자체 더빙 홍보영상 (도라에몽 패러디 – 목소리 : 와인비전 식구들 feat.에디쿠를 추억하며) #도라에몽 #와인 #국비지원 #내일배움카드 #당신도_국비지원대상자에_해당된다는 #사실
2017년 10월 25일

코리아 소믈리에 오브 더 이어 2018, 모엣 & 샹동 어워드

제4회 ‘코리아 소믈리에 오브 더 이어 모엣 & 샹동 어워드’가 2018년 4월 30일 열립니다. Korea Sommelier of the Year Competition은 전 세계의 와인을 주제로 마스터 소믈리에의 엄격한 심사 기준에 따라 매년 국내 최고의 소믈리에를 선발하는 경진 대회입니다. 본 대회는 소믈리에 직업의 전문성과 위상을 높이고 아울러 대중의 관심과 한국 와인 시장의[...]
2017년 8월 24일

소믈리에 집중 훈련과정 IST 9회차 수강후기!

이번 IST 수업은 와인잔의 중요성을 배우는 시간이었습니다. 대표적인 와인 글라스 브랜드인 리델의 앰배서더 김은지 강사가 함께했는데요, 와인의 종류별로 향을 극대화해주는 잔의 모양을 공부했습니다. 소믈리에로서 보다 풍부한 와인 시음을 도와주려면 잔의 종류를 정확히 숙지하고 있어야겠죠? 와인잔의 중요성과 용도, IST에서 알려드립니다.    
2017년 8월 11일

소믈리에 집중 훈련과정 IST 8회차 수강후기!

총 15회차로 구성된 IST 프로그램이 어느덧 중반에 접어들었네요:) 사진만 봐도 훈훈한 분위기가 물씬~ 이번 수요일에는 박하늬 소믈리에와 화기애애한 수업을 이어갔답니다! 소믈리에가 되려면 역시 소믈리에로부터 비법을 전수받는게 최고죠.  최고의 소믈리에 교육, IST♥ * 2차 IST 모집이 곧 시작됩니다!  
2017년 8월 9일

와알못 탈출기 1 – 와인의 종류는 몇 가지일까?

“와인의 종류는 몇 가지일까?”   와인은 레드, 화이트만 있다는 생각, 뿌셔뿌셔! 오늘부터 하나씩 마시고 취향저격 와인을 찾아보세요!       문의 02-514-1855 study@winevision.kr – 와인비전 WINEVISION, (WSET CMS AWEK WINEPOWER IST WINEJOURNEY K-SOMM)
2017년 7월 24일

장마 속에서도 멈추지 않는다! 보르도 와인저니 후기

공식 인증 강사 방문송 원장과 함께하는 에꼴 뒤 뱅 드 보르도 와인저니! 7월의 와인저니가 있던 23일 일요일에는 아침부터 많은 비가 내렸는데요, 다행히 많은 수강생분들이 궂은 날씨에도 참석하는 열정을 보여주셨답니다.^^ 와인비전의 보르도 와인저니는 아로마 키트를 사용하여 직접 향을 구분해보고, 보르도의 특색을 보여주는 와인 9종을 시음하는 기회를 제공한답니다. 다음 와인저니는 전 세계를[...]
2017년 7월 17일

내가 IST 과정을 선택한 이유는?

와인비전과 코솜길드가 운영하는 소믈리에 전문 훈련 과정 IST. 수강생들이 IST과정을 선택한 이유는 무엇일까요?   
X