게시글

2018년 8월 2일

[와인비전 와인아카데미] WSET Level 1&2, 평일 저녁반 실무 서비스 수업 스케치

  WSET Level 1&2, 평일 저녁반 실무 서비스 수업 스케치  스파클링 와인 오픈, 레드 와인 디캔팅, 숙련된 와인 서비스 스킬 그리고 생생한 현장 이야기까지!   이번 수업에서는 2018 코리아 소믈리에 오브 더 이어 대회 우승자이자, 현 정식당 헤드 소믈리에인 경민석 강사의 실무 서비스 노하우를 직접 경험할 수 있었습니다.   알면[...]
2018년 8월 1일

[와인비전 와인아카데미] WSET Level 1&2, 평일 오후반 와인 클래스 스케치

  WSET Level 1&2, 7월 30일 와인 클래스 스케치 당신은 삶을 얼마나 더 매력적으로 바꿀 수 있을까요? 와인은 삶을 표현하는 또 하나의 언어입니다.   풍요로운 향기, 혀 끝에 감도는 섬세한 언어로 당신의 인생은 조금 더 깊어질 수 있습니다. 삶에 새로운 언어를 더하는 와인비전과 함께 하세요!   * 유일한 국비지원 WSET[...]
2018년 7월 30일

[와인비전 와인아카데미] 7월 29일, ‘에꼴 뒤 뱅 드 보르도’ 마스터 코스 후기

  지난 7월 29일 일요일, 와인비전에서 ‘에꼴 뒤 뱅 드 보르도’ 마스터 코스가 열렸습니다! 일요일에도 많은 수강생 여러분이 참석한 이번 코스에서는, 에꼴 뒤 뱅 드 보르도 공인 강사인 방문송 DipWset와 함께 보르도 와인의 역사를 시작으로 산지별 와인의 등급과 스타일을 모두 살펴보았습니다. 이론뿐만 아니라 시음 와인 리스트도 알차게 준비했습니다. 보르도 산지와[...]
2018년 7월 25일

[wset 와인비전] 7월 24일, ‘경민석 소믈리에 WSET 1&2′ 1회차 후기

7월 24일, 바로 어제 경민석 소믈리에가 진행하는 WSET 레벨 1&2′ 과정이 열렸습니다! 경민석 강사는 ‘2018 코리아 소믈리에 오브 더 이어-모엣 & 샹동 어워드 우승자이자, 뉴코리안 파인다이닝 정식당의 헤드 소믈리에입니다. 더불어 코트 오브 마스터 소믈리에(CMS:Court of Master Sommeliers), 어드밴스드 소믈리에 취득자이기도 합니다. 와인 업계 종사자, 취업 준비생 그리고 취미 등 다양한[...]
2018년 7월 19일

[와인비전 와인아카데미] 셰리 인증 과정

셰리 와인 협회(Consejo Regulador Sherry y Manzanilla de Sanlúcar)의 셰리 인증 과정이 곧 시작됩니다. 셰리 와인의 우주같이 깊은 매력에 빠져 보세요!   🍳 문의 T. 02-514-1855 E. study@winevision.kr
2018년 7월 16일

[wset 와인비전] 7월 15일, ‘WSET L1 Award in Sake’ 인증 과정 후기

  지난 7월 15일, ‘WSET L1 Award in Sake’ 인증 과정이 와인비전에서 진행되었습니다! 와인비전의 원장인 방문송 DipWset가 직접 강의했으며, 각지에서 모인 다양한 수강생과 함께했습니다. 모두들 함께 와인비전에서 유익한 시간을 보냈습니다. 벌써 3회를 맞이하는 ‘WSET L1 Award in Sake’ 인증 과정은 사케 업종에 입문한 초보자 또는 사케에 관심 있는 일반인을 위한[...]
2018년 7월 11일

7월 8일, Wines of Portugal Certified Ambassador 인증 과정 후기

지난 7월 8일 일요일! 포르투갈 와인 협회 교육가인 Sofia Salvador가 진행한 국내 첫 Wines of Portugal Certified Ambassador 인증 과정이 열렸습니다. 해당 과정에서는 포르투갈 와인의 스타일, 가격과 품질에 영향을 미치는 자연적 요소와 인위적 요소 등의 이론을 학습하며, 국내 미수입 와인을 포함한 무려 19종의 와인을 포르투갈의 지역, 품종별로 테이스팅 했습니다. 더불어,[...]
2018년 7월 5일

[와인비전 아카데미] ‘와인에 빠진 그림, 그림에 취한 와인’ 세미나 후기 영상

  지난 6월 3일과 6월 17일 일요일, 와인비전에서 ‘와인에 빠진 그림, 그림에 취한 와인’세미나가 열렸습니다. Art Picnik 박재연 대표와 와인비전 방문송 원장이 진행한 이번 세미나는 다채로운 서양 문명의 흐름에 따라 다양한 모습으로 변화된 와인에 대해 알아볼 수 있었던 눈과 입이 아주 즐거운 시간이었습니다. * 9월 7일에 열리는 “Art & Wine[...]
2018년 7월 4일

7월 1일, 제주 WSET Level 1 Award in Sake 인증 과정 후기

  7월 1일, 와인비전의 주관으로 ‘WSET L1 Award in Sake’ 인증 과정이 하얏트 리젠시 제주에서 진행되었습니다! 와인비전의 원장인 방문송 DipWset가 직접 강의했으며,  제주 호텔 종사자 여러분과 함께했습니다. ‘WSET L1 Award in Sake’ 인증 과정에서는 사케 업종에 입문한 초보자 또는 사케에 관심 있는 일반인을 위한 초급 과정으로 사케 세계에 관한 실질적인 개요를[...]
2018년 5월 25일

경민석 소믈리에, 2018 코리아 소믈리에 오브 더 이어 우승!

경민석 소믈리에, 2018 코리아 소믈리에 오브 더 이어-모엣 & 샹동 어워드 우승! 국내 최고의 소믈리에를 선발하는 제4회 2018 코리아 소믈리에 오브 더 이어 모엣 에 샹동 어워드에서 정식당의 경민석 소믈리에가 우승을 차지했습니다. 30일 JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울, 그랜드 볼룸에서 열린 이번 결승전에서 국내 최고의 소믈리에 3명이 경합을 벌였습니다. 최종[...]
2018년 5월 24일

국내 첫 WSET Level 1 Award in Sake 인증 과정, 전원 합격!

지난 4월 29일, 와인비전의 주관으로 ‘WSET L1 Award in Sake’ 인증 과정이 국내 최초로 열렸습니다. 와인비전의 원장인 방문송 DipWset가 직접 강의했으며, WSET L1 Award in Sake의 저자인 안토니 모스 MS 와 함께 사케 테이스팅 방법을 공부했습니다. 국내 첫 WSET Level 1 Award in Sake 인증 과정! 🍶 참가자 전원이 우수한 성적으로 인증 시험에[...]
2018년 5월 16일

[WSET 와인비전 와인공부] ‘마스터클래스-오크&블렌딩’ 수강후기!

지난 5월 13일 일요일 ‘마스터 클래스 – 오크&블렌딩’ 편이 진행되었습니다!   와인을 만드는 데 있어서 가장 중요한 것 중 하나가 바로 오크 숙성입니다. 오크에서 비롯되는 와인에 대한 영향력을 자세하게 알아보았습니다. 그리고 와인의 블렌딩 종류와 비율에 따라 달라지는 와인의 스타일에 대해 깊이 있게 방문송 원장과 함께 공부하는 시간을 가졌습니다. ^^   수강해주신 모든 분께는[...]
2018년 5월 10일

[루아르 밸리 와인의 다양성 with Yohann Jousellin MS] 코쏨 서밋 마스터 클래스 수강 후기

지난 4월 29일 일요일 ‘마스터 클래스 – 루아르 밸리 와인의 다양성’ 편이 JW 매리어트 동대문 호텔에서 코리아 소믈리에 서밋으로 진행되었습니다!   왕들의 놀이터, 프랑스의 정원이라는 별명을 가진 아름다운 루아르 밸리의 와인을 깊이 있게 공부하는 시간을 가졌습니다. 굉장히 넓고 긴 와인 산지인 루아르 밸리에 나눠진 와인 산지에 따라, 와인의 스타일이 어떻게 다른지 더 자세하게[...]
2018년 5월 10일

[남부 프랑스의 바이오다이나믹 양조 with Brian K. Julyan MS] 코쏨 서밋 마스터 클래스 수강 후기

지난 4월 29일 일요일 ‘마스터 클래스 – 남부 프랑스의 바이오다이나믹 양조’ 편이 JW 매리어트 동대문 호텔에서 코리아 소믈리에 서밋으로 진행되었습니다!   남부 프랑스의 전설로 불리는 생산자, 제라드 베르트랑의 와인과 함께 남부 프랑스의 바이오다이나믹 양조에 대해 깊이 있게 공부했습니다.   남부 프랑스의 포도밭에서는 어떤 방법과 함께 화학적인 물질을 사용하지 않고 자연의 기운을 담아 와인[...]
2018년 5월 10일

[포르투갈 와인 협회 인증 과정] 코쏨 서밋 마스터 클래스 수강 후기

지난 4월 29일 일요일! 항상 조기 마감되는 ‘마스터 클래스 – 포르투갈 와인 협회 인증 과정’ 이 JW 매리어트 동대문 호텔에서 코리아 소믈리에 서밋으로 진행되었습니다!   포르투갈의 지역, 스타일에 따른 총 11종의 다양한 와인들을 시음해보며, 그동안 만나보기 어려웠던 포르투갈 와인의 전체적인 내용을 배워보는 시간이었습니다.  Vini Portugal의 와인 에듀케이터 Daniela Costa가 강의를 진행했습니다.   강의 후[...]
2018년 5월 10일

[샴페인의 비밀 with Ronan Sayburn MS] 코쏨 서밋 마스터 클래스 수강 후기

지난 4월 28일 토요일 많은 와인 전문가와 와인 애호가의 관심을 받았던 ‘마스터 클래스 – 샴페인의 비밀’ 편이 JW 매리어트 동대문 호텔에서 코리아 소믈리에 서밋으로 진행되었습니다!   2억 5천만의 기포가 있는 축제의 와인인 샴페인은 많은 사람에게 사랑받는 와인입니다. 샴페인의 비밀을 Master Sommelier인 Ronan Sayburn과 함께 파헤쳐보는 시간이었습니다.   Ronan Sayburn은 미슐랭 3 스타 레스토랑인[...]
2018년 5월 10일

[심화 블라인드 테이스팅 with Antony Moss MW] 코쏨 서밋 마스터 클래스 수강 후기

지난 4월 28일 토요일 많은 관심이 집중되었던 ‘마스터 클래스 – 심화 블라인드 테이스팅’ 편이 JW 매리어트 동대문 호텔에서 코리아 소믈리에 서밋으로 진행되었습니다!   와인을 가장 정직하게 평가하기 위해 와인 전문가는 블라인드 테이스팅으로 와인을 평가합니다. 블라인드 테이스팅이란 상표나 품종을 알 수 없도록 라벨을 가리고 시음·평가하는 테스트를 일컫는 말입니다. Master of Wine인 Antony Moss가 강의하는 ‘심화[...]
2018년 5월 10일

[내추럴 와인 탐구 with Darius Allyn MS] 코쏨 서밋 마스터 클래스 수강 후기

지난 4월 28일 토요일, 정말 많은 분의 관심을 받았던 ‘마스터 클래스 – 내추럴 와인 탐구’ 편이 JW 매리어트 동대문 호텔에서 코리아 소믈리에 서밋으로 진행되었습니다!   내추럴 와인은 현재 와인계의 화두로 떠오르고 있습니다. 현재 와인 전문가들은 내추럴 와인의 매력에 대해 많은 이야기를 합니다. 이번 마스터 클래스에서는 Master Sommelier인 Darius Allyn이 이야기하는 내추럴 와인에 대해[...]
2018년 4월 25일

와인비전 x 한서대 항공관광학과 WSET 와인 전문가 자격증 2기 과정 수료식!

  와인비전🍷 & 한서대학교 항공관광학과✈ WSET 국제 와인 전문가 레벨 1&2 과정의 인증서 수여식을 진행했습니다. 2016년에 진행한 1기에 이어 2017년 2기 학생들도 높은 합격률! 역시 멋집니다. 와인으로 한 발 더 꿈에 가까워진 여러분, 축하합니다. 💕 와인 전문 지식을 갖춘 멋진 승무원이 되어 만나요! 😉 #와인비전 #한서대 #항공관광학과 #WSET #인증서수여식 *와인비전은[...]
2018년 4월 12일

4월 28일, 29일에 열리는 마스터 클래스는 통역이 되나요?

4월 28일과 29일에 열리는 마스터 클래스는 통역이 되나요? 많은 분이 문의하신 마스터 클래스의 통역 여부에 대해 알려드립니다. 6개의 마스터 클래스는 모두 영어로 진행되며, 참가자의 편의를 위해 모두 “순차 통역”이 제공됩니다.   이번 마스터 클래스의 통역자는 구세희씨입니다. 현역 번역가/통역가로 왕성하게 활동 중인 구세희씨는 WSET 과정 강사로도 잠시 활동했고, 현재는 마시자 매거진의[...]
X