전 세계적으로 인정받는 와인과 스피리츠 교육기관, WSET (Wine & Spirit Education Trust)

와인비전의 WSET가 특별한 9가지 이유




WSET

Level 1&2 Award

WSET Level 1‧2 자격증 통합 과정. 와인에 관한 전반적인 상품 지식과 시음 방법, 판매 현장에서의 고객 접대 기술을 학습합니다. 와인 판매나 서비스 종사자, 와인 관련 사업자뿐만 아니라 와인 초보자나 애호가에게도 적합한 과정입니다.


커리큘럼
회차 주제 강의내용
1 와인 입문, 시음 방법 훈련 와인의 정의, 스타일과 종류 시음 이론(와인 향과 맛의 표현 방법)과 기술
(WSET 초, 중급 과정 와인 테이스팅의 체계적 기술법)
2 와인과 환경 와인의 스타일, 품질 및 가격에 영향을 미치는 요소
포도 품종, 기후, 날씨, 토양, 포도 재배 및 와인 양조, 포장 및 유통 판매
3 세계 주요 포도 품종
와인 산지 1
와인 생산용 주요 품종: 샤르도네, 피노누아
생산지별 샤르도네, 피노 누아 와인의 특성 이해
4 세계 주요 포도 품종
와인 산지 2
와인 생산용 주요 품종: 카베르네 소비뇽, 메를로, 소비뇽 블랑
생산지별 카베르네 소비뇽, 메를로, 소비뇽 블랑 와인의 특성 이해
5 세계 주요 포도 품종
와인 산지 3
와인 생산용 주요 품종: 시라/쉬라즈, 그르나슈, 리슬링
생산지별 시라/쉬라즈, 그르나슈, 리슬링 와인의 특성 이해
6 기타 청포도 품종과
와인 산지
기타 청포도 품종 및 화이트 와인
각 품종별 와인 생산지, 포도 품종 및 와인의 특성 이해
7 기타 적포도 품종과
와인 산지
기타 적포도 품종 및 화이트 와인
각 품종별 와인 생산지, 포도 품종 및 와인의 특성 이해
8 와인 스타일 1 스파클링 와인과 스위트 와인
스파클링 와인과 스위트 와인 생산 방식과 세계 와인 생산지, 포도 품종 및 와인의 특성 이해
9 와인 스타일 2 포티파이드 와인과 스피리츠, 리큐어
포티파이드 와인 생산 방식과 세계 포티파이드 와인 생산지, 포도 품종 & 와인의 특성
스피리츠 생산 방식과 세계 스피리츠 생산지, 기본 원료 & 종류별 특성 이해
10 와인의 보관 및 서비스 (실무서비스) 와인 보관과 서비스, 와인(테이블) 매너 및 에티켓, 책임있는 음주 소비 / 와인 서비스 업무와 역할, 업장 관리 실무 이론, 고객 및 테이블 서비스 현장 실습
와인 라벨의 이해
11 와인과 음식 매칭 와인과 음식 매칭 이론 및 실습
음식 메뉴에 따른 와인 추천 및 와인 리스트 작성하기

시음 주류 : 총 52개 와인과 4개 스피리츠
교육 참석 횟수 : 총 11회
인증서 : WSET Level 1 Award & Level 2 Award 인증서와 WSET 로고 핀
포함사항: WSET 와인과 증류주 레벨 1&2 스터디팩(교재와 학습 안내서) / WSET 레벨 1&2 인증시험 각 1회
시험안내:
* 초급 : 객관식 30문제(45분), 70%, 21문제 이상 합격
* 중급 : 객관식 50문제 (1시간), 55%, 28문제 이상 합격

일정 확인 및 신청
수업 과정에 대한 자세한 내용은 메일 혹은 전화로 문의 주시기 바랍니다. study@winevision.kr, 02-514-1855

WSET

Level 3 Awards

현재 한국에 개설된 가장 높은 수준의 WSET 인증 과정입니다. 세계 각지의 와인과 스피리츠에 대해 깊이 있게 학습하고 높은 수준의 테이스팅 기술을 훈련하게 됩니다. 모든 시험이 국문으로 출제되는 International Higher Certificate과 주관식 문제가 포함한 영문 시험을 보는 Level 3 Award in Wines and Spirits 중 선택할 수 있습니다.


커리큘럼
회차 주제 강의내용
1 WSET 고급 과정 시음 방법 훈련 WSET 고급 과정 와인 테이스팅의 체계적 접근법
음식과 와인의 매칭 이론
블라인드 테이스팅 기술 및 와인 평가 방법 훈련
2 와인과 환경 포도 재배와 와인 양조
동영상 시청
3 와인 산지 1 EU의 와인법
프랑스 1 - 부르고뉴, 알자스
4 와인 산지 2 프랑스 2 - 보르도, 프랑스 남서부
5 와인 산지 3 프랑스 3 - 루아르 밸리, 론 밸리, 프랑스 남부
6 와인 산지 4 전반적인 유럽 와인 배경 소개
독일, 오스트리아, 헝가리, 그리스
동영상 시청
7 증류주 전반적인 증류주 역사, 스타일과 생산지 소개
증류주 시음 방법 훈련
8 와인 산지 5 이탈리아
9 와인 산지 6 스페인과 포르투갈
10 와인 산지 7 신세계 와인 배경 소개
미국, 캐나다
11 와인 산지 8 칠레, 아르헨티나, 남아프리카 공화국
12 와인 산지 9 호주, 뉴질랜드
13 와인 스타일 1 스파클링 와인
스파클링 와인 양조 방식 및 스타일 소개
동영상 시청
14 와인 스타일 2 포티파이드 와인
포티파이드 와인 양조 방식 및 스타일 소개
동영상 시청
15 총 정리 총 정리 및 인증 시험 안내

시음 주류 : 총 75개 와인과 6개 스피리츠
교육 참석 횟수 및 시간 : 총 15회, 45시간
인증서 : WSET Level 3 Award in Wines and Spirits(영문 시험), International Higher Certificate(한글 시험), WSET 로고 핀
포함사항: WSET 와인과 증류주 고급 스터디팩(교재와 학습 안내서, 한글 혹은 영문 중 선택 1) / WSET 고급 인증시험 각 1회 (한글 혹은 영문 중 선택 1)
시험안내:
* WSET Level 3 Award in Wines and Spirits: 영문 객관식 50문제(45분), 영문 서술형(1시간), 영문 블라인드 테이스팅 2종(30분), 각 시험 55% 이상시 합격
* International Higher Certificate: 한글 객관식 50문제 (45분), 한글 블라인드 테이스팅 1종(15분), 각 시험 55% 이상시 합격

일정 확인 및 신청
수업 과정에 대한 자세한 내용은 메일 혹은 전화로 문의 주시기 바랍니다. study@winevision.kr, 02-514-1855

WSET

Level 2 Awards in English

The WSET Level 2 Award Course is intended as vocational training in product knowledge for those employed in the drinks industry who have little previous knowledge of the broad range of alcoholic beverages available. The qualification is suitable wherever a good level of product knowledge is required to underpin job skills and competencies. The course is also appropriate for those not employed in the drinks industry but who have a serious interest in wine, and wish to broaden their knowledge in a structured way.


Curriculum
회차 주제 강의내용
1 Wine Tasting Tasting and Evaluating Wine
(WSET Level 2 Systematic Approaching to Tasting)
2 Wine and Environment Understand the factors that influence wine style and price
Climate and Weather, Soils and Slopes
The vineyard and Production, Maturation
3 Principal Grape Varieties 1 Key Grape Varieties : Chardonnay, Pinot Noir
know the characteristics of the grape varieties used in wine production
know the labelling terms and flavour of wines produced in the key wine producing countries
4 Principal Grape Varieties 2 Key Grape Varieties : Cabernet Sauvignon, Merlot, Sauvignon Blanc
Know the characteristics of the grape varieties used in wine production
know the labeling terms and flavour of wines produced in the key wine producing countries
5 Principal Grape Varieties 3 Key Grape Varieties : Syrah/Shiraz, Grenache, Riesling
know the characteristics of the grape varieties used in wine production
know the labeling terms and flavour of wines produced in the key wine producing countries
6 Other Grape Varieties 4 Key Grape Varieties: Italy, Spain, Chile, Argentina
know the characteristics of the grape varieties used in wine production
know the labelling terms and flavour of wines produced in the key wine producing countries
7 Sparkling and Sweet wines Method of production of Sparkling wines and Sweet wines
Know the labelling terms and style of wines produced in the key wine producing countries
8 Fortified wines and Spirits Know the labelling terms, style and flavour and production method of
Fortified wines and Spirits
9 Exam Level 2 Award in Wines and Spirits Certificate

Tasting wines : 44 wines and 4 spirits
Course length : 24 hours in 8 sessions
Assessment : 1 hour with 50 multiple-choice questions - 55%(28 questions) pass mark
Qualification: Level 2 Award Certification and WSET Logo pin
Certification: Level 2 Award in Wines & Spirits, Inclusive of WSET Level2 study materials & WSET Level 2 Exam

Course Dates / Book Now
수업 과정에 대한 자세한 내용은 메일 혹은 전화로 문의 주시기 바랍니다. study@winevision.kr, 02-514-1855

와인비전은 WSET의 와인과 스피리츠 프로그램을 제공하는 공식 교육 파트너 APP(WSET Approved Programme Provider)이며,
한국에서 WSET 공인 강사(WSET Certified Educator)를 보유한 기관(APP)입니다.

 

 

 

X