[WSET 와인비전 와인공부] ‘마스터클래스-숙성과 토양’ 수강후기!

[WSET 와인비전 와인공부] ‘마스터클래스-숙성과 토양’ 수강후기!

봄바람이 살랑살랑 불기 시작하던 3월 첫째 주 일요일,

와인비전에서 방문송 원장과 함께 포도의 성숙과 토양이 와인 풍미에 미치는 상호작용을 심도있게 알아보는 강의가 진행되었습니다.

이번에도 주말 아침부터 모두 참석해주신 많은 분 감사합니다!

 

마스터 클래스는 언제나 기존 강의보다 더욱 깊이 있는 알찬 강의입니다.

 

포도 성숙에 미치는 요소와 포도 성숙에 따른 와인 풍미의 변화를 와인 시음과 꼼꼼한 설명과 함께 배우는 중입니다!

 

토양과 포도나무의 건강과 포도의 성숙의 종합적인 상호작용은 어떻게 와인에서 느끼셨을까요? ^^

 

‘성숙’ 편의 시음 와인이었습니다.

‘토양’ 편의 시음 와인이었습니다.

 

* 4월 28일과 29일, 코리아 소믈리에 서밋 마스터 클래스가 열립니다.
1년에 한 번, 최고 와인 전문가의 강의를 만날수 있는 기회입니다.
마스터 소믈리에와 마스터 오브 와인을 포함한 와인 전문가가 진행하는 올해 마스터 클래스의 여섯가지의 주제는 다음과 같습니다.

✔️ 내추럴 와인 탐구
✔️ 심화 블라인드 테이스팅
✔️ 샴페인의 비밀
✔️ 포르투갈 와인 협회 인증 과정
✔️ 프랑스 남부에 불어오는 바이오다이내믹의 바람
✔️ 루아르 밸리 와인의 다양성

답글 남기기

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다

X