5월 13일, 마스터 클래스 ‘오크와 블렌딩’

5월, 마스터 클래스의 주제는 ‘Oak & Blending’ 입니다! 🙂

와인을 만드는 데 있어서 가장 중요한 것 중 하나가 바로 오크 숙성입니다. 대부분의 레드 와인과 일부 화이트 와인을 만들 때 오크 숙성으로 인해 향과 맛 그리고 오크에서 비롯되는 타닌을 부여하는 역할을 합니다. 또한, 참나무의 미세한 기공을 통해 와인이 공기와 접촉하여, 와인의 향과 맛을 부드럽게 만들어주는 역할을 합니다. 와인에 영향을 미치는 오크의 정의와 종류, 오크 발효, 숙성 효과에 대해 더 깊이 배워보세요.

와인 메이커들은 더 맛있는 와인을 만들기 위해서 여러 가지 품종을 섞어 와인을 만듭니다. 이로 인해 더 특별한 와인을 창조하기도 하고, 개성이 넘치는 와인을 만듭니다. 와인의 블렌딩 종류와 비율에 따라 달라지는 와인의 스타일에 대해 깊이 있게 방문송 원장과 함께 공부해보세요.

– 마스터 클래스는 국내 와인 교육 업계에서는 흔히 다루지 않았던 주제를 모아 교육적인 목적에 적합한 수업을 선보입니다.

 

 

_

 

✔︎ 강사
방문송 와인비전 원장

DWWA(Decanter World Wine Awards) 심사위원
DAWA (Decanter Asia Wine Awards) 심사위원
IWSC(International Wine & Spirit Competition) 심사위원
AWA(Argentina Wine Award) 심사위원
WPC(Wines of Portugal Challenge) 심사위원
Essência do Vinho – Top 10 Portuguese Wines 심사위원

 

✔︎ 일정
2018년 5월 13일 일요일
– 오크 (Oak) 오전 11시 – 오후 1시 (2시간)
– 블렌딩 (Blending) 오후 2시 – 오후 4시 (2시간)

 

✔︎ 시음 와인
총 10 종

 

✔︎ 장소
와인비전 2층 바쿠스룸
서울특별시 강남구 선릉로 135길 12
(새로 이전한 주소를 꼭 확인해주세요!)

 

✔︎ 수강료
89,000 원
* 동문 할인가 (WSET, CMS) – 80,000 원
-수강 후 수료증이 발급됩니다.
-오크와 블렌딩편 모두 포함된 비용입니다.

 

🍷 세미나 신청을 위해 아래의 신청 버튼을 클릭하고 신청서를 반드시 작성하시기 바랍니다.

[ 신청하기 클릭 ]

 

 

문의
M. 010-3797-1855
E. event@winevision.kr

댓글 남기기

X