[심화 블라인드 테이스팅 with Antony Moss MW] 코쏨 서밋 마스터 클래스 수강 후기

[심화 블라인드 테이스팅 with Antony Moss MW] 코쏨 서밋 마스터 클래스 수강 후기

지난 4 28 토요일

많은 관심이 집중되었던 ‘마스터 클래스 – 심화 블라인드 테이스팅’ 편이

JW 매리어트 동대문 호텔에서 코리아 소믈리에 서밋으로 진행되었습니다!

 

와인을 가장 정직하게 평가하기 위해 와인 전문가는 블라인드 테이스팅으로 와인을 평가합니다.

블라인드 테이스팅이란 상표나 품종을 알 수 없도록 라벨을 가리고 시음·평가하는 테스트를 일컫는 말입니다.

Master of Wine인 Antony Moss가 강의하는 ‘심화 블라인드 테이스팅에 대한 모든 것’을 배우는 시간을 가졌습니다.

 

수강해주신 모든 분께는 마스터 클래스 수료증이 전달되었습니다.

그 생생한 현장을 사진으로 보여드립니다!

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– 시음 와인 리스트 –

 

< Old world, New world >

Francois Villard Crozes-Hermitage Comme Une Evidence 2014

Katnook Founder’s Block Shiraz 2015

< Quality >

Alex Gambal Bourgogne Chardonnay 2015

Alex Gambal Chassagne Montrachet 2015

< Grape ripeness >

Schloss Johannisberg Gelblack Q.B.A. 2015

Schloss Johannisberg Grunlack Spatlese 2015

< Winemaking and age >

Marques de Riscal Grand Reserva 2007

Marques de Riscal Vina Collada 2015

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 5월 13일, 6월 에는 더욱 놓칠수 없는 두 번의 강의가 돌아옵니다!

 

아래를 참고하여 주시고 많은 관심 부탁드립니다.

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