블라인드 테이스팅 워크샵 – 테이스팅 집중 훈련 과정

블라인드 테이스팅 워크샵 – 테이스팅 집중 훈련 과정

블라인드 테이스팅 워크샵 – 테이스팅 집중 훈련 과정
와인비전에 새로운 과정이 열렸습니다
박희성 강사가 블라인드 테이스팅의 새로운 세계로 여러분을 초대합니다!

과정 소개
블라인드 테이스팅 워크샵은 와인 테이스팅을 논리적으로 접근해 포도 품종, 생산 지역, 빈티지 그리고 와인 품질과 특성을 깊게 이해하는 과정입니다.

목적
이 과정을 통해 교육생은 감각적 테이스팅 기술을 더 높은 수준으로 연마하고, 각 와인의 ‘원인과 결과’를 논리적으로 분석하는 훈련을 통해 테이스팅 능력을 향상할 수 있습니다. 또한 포도 품종과 생산 지역, 숙성에 기간에 따른 와인의 변화와 특성을 이해하고 이론적으로 확립하는 데 큰 도움을 줍니다.

대상
CMS나 WSET 디플로마, 마스터 오브 와인 등의 과정을 공부하거나 준비 중인 분
다양한 와인을 시음하며 블라인드 테이스팅의 진정한 재미를 느끼고 싶은 분
전문가의 지도하에 테이스팅을 능력을 효과적으로 키우고 싶은 분
*이 과정은 WSET IHC 혹은 Level 3 해당되는 수준을 가진 분들에게 추천합니다.

강사
박희성 강사, WSET 디플로마, CMS 어드벤스드, 마스터 오브 와인 1년 차 학생

교육 기간 : 총 8회
일정 : 1월 28일 일요일 10am-12pm
시음 와인 : 총 40종
수강료 : 980,000원 (98만 원)

1회 – 소개, 테이스팅 그리고 논리적 접근법, 테이스팅
2회 – 화이트 와인 블라인드 테이스팅
3회 – 레드 와인 블라인드 테이스팅
4회 – 품종/지역 블라인드 테이스팅
5회 – 품종/품질 블라인드 테이스팅
6회 – 스파클링/주정 강화 블라인드 테이스팅
7회 – 심화 테이스팅 블라인드 테이스팅
8회 – 심화 테이스팅 블라인드 테이스팅

[신청]
https://goo.gl/forms/Y6t65yZ6JUghtG0y1

[ 문의 ]
02-514-1855, study@winevision.kr

답글 남기기

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다.

X