[남부 프랑스의 바이오다이나믹 양조 with Brian K. Julyan MS] 코쏨 서밋 마스터 클래스 수강 후기

[남부 프랑스의 바이오다이나믹 양조 with Brian K. Julyan MS] 코쏨 서밋 마스터 클래스 수강 후기

지난 4 29 일요일

‘마스터 클래스 – 남부 프랑스의 바이오다이나믹 양조’ 편이

JW 매리어트 동대문 호텔에서 코리아 소믈리에 서밋으로 진행되었습니다!

 

남부 프랑스의 전설로 불리는 생산자, 제라드 베르트랑의 와인과 함께

남부 프랑스의 바이오다이나믹 양조에 대해 깊이 있게 공부했습니다.

 

남부 프랑스의 포도밭에서는

어떤 방법과 함께 화학적인 물질을 사용하지 않고 자연의 기운을 담아 와인 양조를 하는지에 대해

더 자세하게 배워보는 시간이었습니다.

 

Brian K. Julyan은 음식과 와인 서비스 아카데미의 명예 회원이며,

코트 오브 마스터 소믈리에(CMS) 역사의 산증인이라고 할 수 있는 CMS의 창립멤버입니다.

 

수강해주신 모든 분께는 마스터 클래스 수료증이 전달되었습니다.

그 생생한 현장을 사진으로 보여드립니다!

_

 

– 시음 와인 리스트 –

 

CHÂTEAU LA SAUVAGEONNE – Volcanic Rosé, AOP LANGUEDOC, 2017

6ème SENS BLANC, IGP PAYS D’OC, 2016

RÉSERVE SPÉCIALE CHARDONNAY, IGP PAYS D’OC, 2016

CIGALUS, IGP AUDE HAUTERIVE, 2016

RÉSERVE SPÉCIALE PINOT NOIR, IGP PAYS D’OC, 2016

TERROIR CORBIÈRES, AOP CORBIÈRES, 2014

GRAND TERROIR TAUTAVEL, AOP CÔTES DU ROUSSILLON VILLAGES TAUTAVEL, 2015

CHÂTEAU LA SAUVAGEONNE GRAND VIN, AOP TERRASSES DU LARZAC, 2015

CIGALUS, IGP AUDE HAUTERIVE, 2015

L’HOSPITALITAS, AOP COTEAUX DU LANGUEDOC LA CLAPE, 2014

_

 

 5월 13일, 6월 에는 더욱 놓칠수 없는 두 번의 강의가 돌아옵니다!

 

아래를 참고하여 주시고 많은 관심 부탁드립니다.

답글 남기기

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다.

X