공지사항

2018년 4월 14일

5월 13일, 마스터 클래스 ‘오크와 블렌딩’

5월, 마스터 클래스의 주제는 ‘Oak & Blending’ 입니다! 🙂 와인을 만드는 데 있어서 가장 중요한 것 중 하나가 바로 오크 숙성입니다. 대부분의 레드 와인과 일부 화이트 와인을 만들 때 오크 숙성으로 인해 향과 맛 그리고 오크에서 비롯되는 타닌을 부여하는 역할을 합니다. 또한, 참나무의 미세한 기공을 통해 와인이 공기와 접촉하여, 와인의[...]
2018년 4월 13일

[와인비전 와인아카데미] WSET Level 3 – 4월 개강일정

  WSET Level 3 – 4월 개강일정 꽃 피는 4월! 와인비전에서 즐겁게 공부하고, 와인 전문가 자격증도 취득하세요!  – 4월 19일 평일반 개강 평일 오후반 : 매주 화, 목 14:00-17:00 (재직자, 실업자 국비 지원) 평일 저녁반 : 매주 화, 목 19:00-22:00 – 4월 21일 주말 집중반 : 매주 토 10:00-17:00     “WSET 국비지원 와인교육기관 와인비전“ 미리미리 고용노동부에서 국비지원 카드를 발급받으세요! WSET란? 국비지원 카드 발급 안내 고용노동부 “와인을 공부하는 것은 참 멋진 일입니다.”   문의 02-514-1855 study@winevision.kr – 와인비전 WINEVISION, (WSET CMS AWEK WINEPOWER IST WINEJOURNEY K-SOMM)
2018년 4월 11일

5월 25일, Jean Maurice Raffault 세미나가 진행됩니다!

오는 5월 25일, 현 와인 메이커 로돌프의 첫 한국 방문! 시농, 카베르네 프랑의 모든 것을 들어보며, 총 7종의 와인을 함께 테이스팅 해볼 수 있는 세미나가 진행됩니다. 1693년 작은 포도밭을 매입하며 시작한 도멘 장 모리스는 무려 15대에 걸쳐 루아르 밸리에 위치한 시농 마을에서 와인을 생산하고 있는 매우 오래된 생산자입니다. 현 와인[...]
2018년 3월 30일

WSET Level 1&2 – 4월 개강일정

  WSET Level 1&2 – 4월 개강일정 싱그러운 봄의 시작! 와인비전에서 즐겁게 공부하고 와인 자격증도 취득하세요!  – 4월 6일 평일반 개강 평일 오후반 : 매주 월,수 14:00-17:00(국비 가능) 평일 저녁반 : 매주 월,수 19:00-22:00 – 4월 7일 주말반 개강 주말 오후반 : 매주 토 14:00-17:00 주말 집중반 : 매주 토[...]
2018년 3월 21일

4월 8일, 마스터 클래스 – 피노 누아

4월 마스터 클래스 주제는 ‘피노 누아(Pinot Noir)’ 입니다.   피노 누아는 전 세계 많은 와인 애호가의 사랑을 받는 매력 넘치는 레드 품종입니다. 왜 사람들은 이 와인을 그토록 좋아하는 걸까요? 부르고뉴의 피노 누아와 전 세계의 다른 지역에서 생산되는 피노 누아는 어떤 차이점이 있을까요? 이번 마스터 클래스에서는 피노 누아의 품종의 특성과 함께[...]
2018년 3월 6일

4월 29일, WSET Level 1 사케 자격증 과정 개강! (마감)

**공지** 2018.04.24 조기 마감 되었습니다. 5월 이후 정규과정 개강 예정입니다. 🙂   2018년 4월, 드디어 WSET Level 1 Award in Sake 과정이 열립니다! 국내 최초로 WSET 인증 사케 레벨 1 과정이 개강합니다. 해당 과정은 사케 업종에 입문한 초보자 또는 사케에 관심 있는 일반인을 위한 초급 과정으로 사케 세계에 관한 실질적인[...]
2018년 3월 5일

4월 28-29일, 코리아 소믈리에 서밋 마스터 클래스

1년에 한 번, 최고 와인 전문가의 강의를 만나보세요!   4월 28일과 29일, 코리아 소믈리에 서밋 마스터 클래스가 열립니다. 마스터 소믈리에와 마스터 와인을 포함한 와인 전문가가 진행하는 올해의 마스터 클래스의 여섯가지의 주제는 다음과 같습니다.   ✔️ 내추럴 와인 탐구 ✔️ 심화 블라인드 테이스팅 ✔️ 샴페인의 비밀 ✔️ 포르투갈 와인 협회 인증[...]
2018년 3월 5일

WSET Level 1&2 – 3월 개강일정

  WSET Level 1&2 – 3월 개강일정 와인비전에서 즐겁게 공부하고 와인 자격증도 취득하세요!  – 3월 9일 평일반 개강 평일 오후반 : 매주 월,수 14:00-17:00 평일 저녁반 : 매주 월,수 19:00-22:00 (국비 가능) – 3월 10일 주말반 개강 주말 오전반 : 매주 토 10:00-13:00 주말 집중반 : 매주 토 10:00~17:00 –[...]
2018년 2월 22일

WSET Level 3 – 3월 개강일정

와인비전 10주년 기념 이벤트! 2018년 1월 1일 이후 개강하는 WSET Level 3 과정을 등록하는 선착순 100분에게 “르네 뒤 뱅, 아로마 키트 – 결함 12종“을 드립니다! 더 자세한 내용은 이곳을 클릭하세요.     WSET Level 3 – 3월 개강일정   3월 3일 주말 집중반 개강 주말 집중반 : 매주 토 10:00~17:00[...]
2018년 2월 13일

2018년 CMS(Court of Master Sommeliers) 과정 일정

2018년 CMS(Court of Master Sommeliers) 과정과 시험 일정이 확정되었습니다. – 5월 14일~16일 Advanced Sommelier Course  (어드밴스드 소믈리에 코스) – 11월 12일~14일 Intro & Certified Sommelier Course & Exam (인트로 & 서티파이드 소믈리에 코스와 시험) – 11월 16일~18일  Advanced Sommelier Exam (어드밴스드 소믈리에 시험) – 과정 설명회와 코스/시험 등록에 관한 세부[...]
X