게시글

2017년 3월 27일

마스터 클래스 ‘오크’편 후기

지난 주 금요일, 두 번째 마스터 클래스인 '오크'편이 열렸습니다! 많은 동문께서 참석하여 자리를 빛내 주셨는데요, 발효와 숙성에 미치는 오크의 영향을 자세히 알 수 있었습니다. 다음 마스터 클래스 'Ripeness'편은 5월 12일 금요일에 열립니다. 숙성편도 많이 기대해주세요:)     와인비전 WINEVISION, (WSET CMS AWEK WINEPOWER IST WINEJOURNEY K-SOMM)
2017년 3월 23일

IST 소믈리에 집중 훈련 프로그램 강사진 – 한욱태 소믈리에

IST 소믈리에 집중 훈련 프로그램의 강사 한욱태 소믈리에를 소개합니다.  한욱태 소믈리에는 미쉐린 2스타 한식 다이닝 권숙수의 지배인 겸 소믈리에로 근무 중입니다. 친절한 미소로 차근차근 알려줄 한욱태 강사의 수업을 들어보세요!   IST에 대한 자세한 정보는 아래 링크에서 확인할 수 있습니다. http://ksommguild.com/ist/  
2017년 3월 13일

테이스팅 세션 ‘Cabernet Sauvignon from all around the World’ 후기

지난 10일, 테이스팅 세션 '카베르네 소비뇽'편이 진행되었습니다. 프랑스, 스페인, 아르헨티나, 칠레, 호주, 미국의 카베르네 소비뇽을 비교 시음해보니 국가별 특징이 분명하게 느껴지네요! 5월의 테이스팅 세션은 'Tuscany'편으로 진행됩니다. 흥미로운 역사와 와인이 있는 토스카나를 체험해 보세요!         와인비전 WINEVISION, (WSET CMS AWEK WINEPOWER IST WINEJOURNEY K-SOMM)
2017년 2월 20일

테이스팅 세션 ‘Châteauneuf-du-Pape’ 후기

와인비전이 기획한 2017년의 시음회- 테이스팅 세션의 문이 열렸습니다. 첫 주제는 샤토뇌프 뒤 파프였습니다. 샤토뇌프 뒤 파프의 기원, 구역별 토양의 차이, 재배와 양조, 사용되는 포도품종까지 세세하게 배웠는데요, 세부 와인에 대한 꼼꼼한 설명에 이어 시음, 토론까지 더해져 훈훈한 금요일을 보냈답니다.  다음 테이스팅 세션은 '전세계 카베르네 소비뇽'입니다. 선착순 마감이니 3월 10일, 불금 예약하세요~!   이번 테이스팅 세션에는 시음 […]
2017년 2월 13일

마스터 클래스 ‘토양’ 후기

많은 동문들께서 참석하신 마스터 클래스 ‘토양’이 지난 금요일에 진행되었습니다.^^ 이번 마스터 클래스에서는 지질학, 토양학, 작물학의 관점애서 토양을 분석한 후, 비교시음을 통해 토양이 와인에 미치는 영향을 알아보았습니다. 평소에 접하기 쉽지 않은 내용이 담겨 있어 수업 내내 피피티 화면을 찍느라 바빴다는 소문이… 수업이 끝나고는 이름이 적힌 인증서가 제공된답니다:) 다음 마스터 클래스 '오크'편도 […]
2017년 1월 24일

‘주요 포도 품종’ 정리해 볼까요? 파워업 세션 후기

WSET 레벨 1, 2를 수강한 동문을 위한 파워업 세션이 1월 19일에 열렸습니다. 와인비전 식구들이 한 땀~한 땀 준비한 수업 자료가 파워업 세션의 재미를 높여주었다는데..  이번 수업으로 주요 포도 품종을 확실하게 정리했답니다!  재미&유익함을 한 번에 잡은 파워업 세션의 현장을 사진으로 만나보세요^^       와인비전 WINEVISION, (WSET CMS AWEK WINEPOWER IST WINEJOURNEY […]
2017년 1월 19일

박희성 강사, WSET Diploma 자격증 획득!

와인비전에 기쁜 소식이~~~! 박희성 강사가 WSET Level 4 Diploma 마지막 시험을 통과하여 공식 디플로마 자격증을 소지하게 되었습니다! 국내 디플로마 자격증을 첫 번째로 획득한 방문송 원장에 이어 박희성 강사까지 정식으로 실력을 인정받았네요^^ 박희성 강사는 와인비전이 배출한 1호 디플로마 학생입니다.  축하드립니다♥.♥ 앞으로도 알차고 재미있는 수업 부탁드리겠습니다..♥ + 참고로 CMS ADV 국내 자격 소지자 […]
2017년 1월 9일

“시작이 좋아” 2017년의 첫 와인저니 ‘에꼴뒤뱅 보르도’ 후기

1월 8일 일요일, 보르도 와인 9종을 시음하는 에꼴뒤뱅 보르도 와인저니가 열렸습니다! 와인비전을 꽉 채운 열기는 2017년의 설레는 시작을 알려주는 듯 하네요:) 올 한해에도 알차고 즐거운 수업으로 찾아뵙겠습니다.^^         "와인을 공부하는 것은 참 멋진 일입니다."     문의  02-514-1855  study@winevision.kr –  와인비전 WINEVISION,  (WSET CMS AWEK WINEPOWER IST WINEJOURNEY K-SOMM)   […]
2016년 12월 20일

코쏨 테이스팅 클럽(K-Somm Tasting Club) 모집

와인의 길에서 더 높은 곳을 바라보십니까? K-Somm Tasting Club은 국내 소믈리에 단체 K-Somm Guild가 운영하는 소수정예 스터디입니다. 이 스터디는 WSET Advanced수준 이상의 이론과 시음을 병행함으로써, WSET Diploma 또는 CMS 과정 이수에 필요한 능력 향상을 목표로 합니다. 스터디는 월 2회, 각 차수마다 번갈아 가며 WSET Diploma와 CMS Certified/Advanced의 교육방식으로 진행됩니다. 최고 […]
2016년 12월 20일

주정강화 와인저니 현장스케치 (동영상)

"세계의 와인을 정복하자!"   와인비전에서의 즐거웠던 와인저니를 공개합니다~ 참여하지 못한분들도 다음 와인저니에 참여하세요!✈️ #와인비전 #와인저니 #주정강화 #셰리 #포트 #마데이라 #뱅뒤나뛰렐 #루더글랜뮈스카 #마르살라 #뱅드콘스탄스 (natural sweet wine) 셰리 홍보 영상(참고) : https://www.youtube.com/watch?v=G48OddouurU "국내 유일 국비지원 와인교육기관 와인비전" WSET Level 3, 고급 1,283,490원 지원!  WSET Level 1&2, 초중급 241,350원 지원!   "국내 유일 국비지원 와인교육기관 와인비전" 미리미리 고용노동부에서 국비지원카드를 발급받으세요!   WSET란? : http://winevision.kr/wset/ […]
2016년 12월 19일

12월의 와인저니의 주제는 주정강화 와인(Fortified Wine)! 2차 현장

  WSET Level 3, 고급 770,100원 지원!  WSET Level 1&2, 초중급 241,350원 지원!   "국내 유일 국비지원 와인교육기관 와인비전" 미리미리 고용노동부에서 국비지원카드를 발급받으세요!   WSET란? : http://winevision.kr/wset/ 결제링크 : http://winevisionshop.kr 국비지원 카드 발급 안내 : http://winevision.kr/hrd-card/     "와인을 공부하는 것은 참 멋진 일입니다."     문의  02-514-1855  study@winevision.kr –  와인비전 WINEVISION,  (WSET […]
2016년 12월 13일

12월 주정강화 와인저니 포트&마데이라편 후기(영상)

야~호! 신나는 와인 저니! 12월의 와인저니의 주제는 주정강화 와인(Fortified Wine) 입니다. 이번 저니는 2회에 걸쳐 '포트'와 '셰리'를 만납니다!  사실, 책에 있는 주정 강화 부분은 아무래도 부족했습니다. 책에는 없는 이야기를 들으며 직접 마셔봤더니~ 더욱 기억에 남는 것은 완전한 사실! 우리 다음 주에도 또 만나요!
2016년 12월 8일

디캔터 아시아 와인 어워즈(DAWA) 시음회 후기(영상)

디캔터 아시아 와인 어워즈(DAWA) 시음회를 영상으로 만나보세요^^
2016년 12월 8일

디캔터 아시아 와인 어워즈(DAWA) 시음회 현장 후기

마시자 매거진이 올 여름부터 준비한 디캔터 아시아 와인 어워즈 시음회가 성황리에 개최되었습니다^^ 업계 종사자뿐 아니라 와인 애호가 분들을 모두 타겟으로 한 점에서 이번 시음회는 기존의 와인 시음회와 차별화를 보였는데요, 뜨거운 열기로 휩싸였던 그 현장을 한 번 돌아볼까요?   행사가 시작되기 전, 매거진 팀은 일찍 도착하여 참석자 분들을 맞이할 준비를 합니다. […]
2016년 12월 1일

“왜, 코쏨 대회는 2등을 먼저 발표하나요?”

“왜, 코쏨 대회는 2등을 먼저 발표하나요?" 우리는 한국의 모든 소믈리에를 응원합니다. #Korea_Sommelier_of_the_Year #Mashija #campaign
2016년 11월 30일

취향따라, 목적 따라- 내게 맞는 해외 와인 매거진 찾아보기

샤토 라피트와 라투르의 영주였던 세귀르 백작이 한 말인 “내 마음은 깔롱에 있다…”는 대사는 깔롱 세귀르를 마시며 한 번쯤은 들어보았을 것이다. 국내에서 와인 수요가 증가함에 따라, 이 같은 와인 이야기나 와인지식에 대한 관심도 크게 상승하고 있으며, 이러한 관심은 와인 매거진으로도 이어진다. 퍽 속상하게도, 와인산업의 전반을 휘두르는 곳이 유럽, 미국 등지임은 부정할 […]
2016년 11월 24일

Mashija 매거진의 WINE-LIVE 방송 @하이트진로, 와인라이브, 와인비전

  “와인은 살아있다!” 테이스팅 세미나에 날개를 달았다. [Wine-Live] Gérard Bertrand 의 오너를 직접 만나다! 진로하이트  메인 게스트 : Gérard Bertrand 통역: 김송희 과장 와인라이브 기획 이후 첫 번째 진행, 다소 부담스럽고 떨릴 수 도 있었지만 제라르 베르트랑이 전할 말을 콕콕 집어서 설명해주셨습니다. 소리가 작아서 잘 안들리지만, 김송희 과장의 목소리는 잘 들리네요.  빛나는 […]
2016년 11월 24일

Mashija 매거진의 WINE-LIVE 방송 @비노비노, 와인라이브, 와인비전

  “와인은 살아있다!” 테이스팅 세미나에 날개를 달았다. [wine-Live] 피에몬테 청년과 에디쿠의 가벼운 만남 : 가벼운 와인의 미덕 비노비노 🎬 메인 게스트 : 니콜라 끼오네티_피에몬테 청년 Nicola Chionetti 통역: 홍동명 / 진행 : 구현경 마스터클래스까지 끝난 후에, 니콜라는 이렇게 말했습니다.  "지금까지의 와인 세미나는 무겁고 딱딱 했습니다. 오늘의 세미나는 가장 신선하고 재미있었던 프로그램으로 […]
2016년 11월 24일

2017 코리아 소믈리에 오브 더 이어 2차 예선 대회 개최

와인비전에서 주최하는 제3회 코리아 소믈리에 오브 더 이어(Korea Sommelier of the Year, 이하 K-Somm) 2차 예선 대회가 성황리에 개최되었다.  1차 예선에 합격한 24명의 소믈리에가 지난 22일 와인비전에서 열린 2차 예선에 참가했다. 이 예선 대회는 8종의 와인 테이스팅 문제와 전 세계 와인을 주제로 하는 단답식, 주관식 이론문제로 구성되었다. 합격자 발표는 12월 16일 오후 6시에 공개될 예정이며, […]
2016년 11월 24일

Mashija 매거진의 WINE-LIVE 방송은 오직 페이스북에서만 시청 가능합니다. @금양인터내셔날, 와인라이브, 와인비전

  “와인은 살아있다!” 테이스팅 세미나에 날개를 달았다. 종료된 방송 다시 보기 (클릭) [wine-Live] Schloss Vollrads with  금양인터내셔날 🎬 메인 게스트 : Dr.Rowald Hepp (Managing Director) Keumyang International 금양인터내셔날 SCHLOSS VOLLRADS Winevision School @양윤주 우리 ~페이스북 mashija 와 친구해요, 더욱 가깝게 소통해요!
X