게시글

2018년 5월 25일

경민석 소믈리에, 2018 코리아 소믈리에 오브 더 이어 우승!

경민석 소믈리에, 2018 코리아 소믈리에 오브 더 이어-모엣 & 샹동 어워드 우승! 국내 최고의 소믈리에를 선발하는 제4회 2018 코리아 소믈리에 오브 더 이어 모엣 에 샹동 어워드에서 정식당의 경민석 소믈리에가 우승을 차지했습니다. 30일 JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울, 그랜드 볼룸에서 열린 이번 결승전에서 국내 최고의 소믈리에 3명이 경합을 벌였습니다. 최종[...]
2018년 5월 24일

국내 첫 WSET Level 1 Award in Sake 인증 과정, 전원 합격!

지난 4월 29일, 와인비전의 주관으로 ‘WSET L1 Award in Sake’ 인증 과정이 국내 최초로 열렸습니다. 와인비전의 원장인 방문송 DipWset가 직접 강의했으며, WSET L1 Award in Sake의 저자인 안토니 모스 MS 와 함께 사케 테이스팅 방법을 공부했습니다. 국내 첫 WSET Level 1 Award in Sake 인증 과정! 🍶 참가자 전원이 우수한 성적으로 인증 시험에[...]
2018년 5월 16일

[WSET 와인비전 와인공부] ‘마스터클래스-오크&블렌딩’ 수강후기!

지난 5월 13일 일요일 ‘마스터 클래스 – 오크&블렌딩’ 편이 진행되었습니다!   와인을 만드는 데 있어서 가장 중요한 것 중 하나가 바로 오크 숙성입니다. 오크에서 비롯되는 와인에 대한 영향력을 자세하게 알아보았습니다. 그리고 와인의 블렌딩 종류와 비율에 따라 달라지는 와인의 스타일에 대해 깊이 있게 방문송 원장과 함께 공부하는 시간을 가졌습니다. ^^   수강해주신 모든 분께는[...]
2018년 5월 10일

[루아르 밸리 와인의 다양성 with Yohann Jousellin MS] 코쏨 서밋 마스터 클래스 수강 후기

지난 4월 29일 일요일 ‘마스터 클래스 – 루아르 밸리 와인의 다양성’ 편이 JW 매리어트 동대문 호텔에서 코리아 소믈리에 서밋으로 진행되었습니다!   왕들의 놀이터, 프랑스의 정원이라는 별명을 가진 아름다운 루아르 밸리의 와인을 깊이 있게 공부하는 시간을 가졌습니다. 굉장히 넓고 긴 와인 산지인 루아르 밸리에 나눠진 와인 산지에 따라, 와인의 스타일이 어떻게 다른지 더 자세하게[...]
2018년 5월 10일

[남부 프랑스의 바이오다이나믹 양조 with Brian K. Julyan MS] 코쏨 서밋 마스터 클래스 수강 후기

지난 4월 29일 일요일 ‘마스터 클래스 – 남부 프랑스의 바이오다이나믹 양조’ 편이 JW 매리어트 동대문 호텔에서 코리아 소믈리에 서밋으로 진행되었습니다!   남부 프랑스의 전설로 불리는 생산자, 제라드 베르트랑의 와인과 함께 남부 프랑스의 바이오다이나믹 양조에 대해 깊이 있게 공부했습니다.   남부 프랑스의 포도밭에서는 어떤 방법과 함께 화학적인 물질을 사용하지 않고 자연의 기운을 담아 와인[...]
2018년 5월 10일

[포르투갈 와인 협회 인증 과정] 코쏨 서밋 마스터 클래스 수강 후기

지난 4월 29일 일요일! 항상 조기 마감되는 ‘마스터 클래스 – 포르투갈 와인 협회 인증 과정’ 이 JW 매리어트 동대문 호텔에서 코리아 소믈리에 서밋으로 진행되었습니다!   포르투갈의 지역, 스타일에 따른 총 11종의 다양한 와인들을 시음해보며, 그동안 만나보기 어려웠던 포르투갈 와인의 전체적인 내용을 배워보는 시간이었습니다.  Vini Portugal의 와인 에듀케이터 Daniela Costa가 강의를 진행했습니다.   강의 후[...]
2018년 5월 10일

[샴페인의 비밀 with Ronan Sayburn MS] 코쏨 서밋 마스터 클래스 수강 후기

지난 4월 28일 토요일 많은 와인 전문가와 와인 애호가의 관심을 받았던 ‘마스터 클래스 – 샴페인의 비밀’ 편이 JW 매리어트 동대문 호텔에서 코리아 소믈리에 서밋으로 진행되었습니다!   2억 5천만의 기포가 있는 축제의 와인인 샴페인은 많은 사람에게 사랑받는 와인입니다. 샴페인의 비밀을 Master Sommelier인 Ronan Sayburn과 함께 파헤쳐보는 시간이었습니다.   Ronan Sayburn은 미슐랭 3 스타 레스토랑인[...]
2018년 5월 10일

[심화 블라인드 테이스팅 with Antony Moss MW] 코쏨 서밋 마스터 클래스 수강 후기

지난 4월 28일 토요일 많은 관심이 집중되었던 ‘마스터 클래스 – 심화 블라인드 테이스팅’ 편이 JW 매리어트 동대문 호텔에서 코리아 소믈리에 서밋으로 진행되었습니다!   와인을 가장 정직하게 평가하기 위해 와인 전문가는 블라인드 테이스팅으로 와인을 평가합니다. 블라인드 테이스팅이란 상표나 품종을 알 수 없도록 라벨을 가리고 시음·평가하는 테스트를 일컫는 말입니다. Master of Wine인 Antony Moss가 강의하는 ‘심화[...]
2018년 5월 10일

[내추럴 와인 탐구 with Darius Allyn MS] 코쏨 서밋 마스터 클래스 수강 후기

지난 4월 28일 토요일, 정말 많은 분의 관심을 받았던 ‘마스터 클래스 – 내추럴 와인 탐구’ 편이 JW 매리어트 동대문 호텔에서 코리아 소믈리에 서밋으로 진행되었습니다!   내추럴 와인은 현재 와인계의 화두로 떠오르고 있습니다. 현재 와인 전문가들은 내추럴 와인의 매력에 대해 많은 이야기를 합니다. 이번 마스터 클래스에서는 Master Sommelier인 Darius Allyn이 이야기하는 내추럴 와인에 대해[...]
2018년 4월 25일

와인비전 x 한서대 항공관광학과 WSET 와인 전문가 자격증 2기 과정 수료식!

  와인비전🍷 & 한서대학교 항공관광학과✈ WSET 국제 와인 전문가 레벨 1&2 과정의 인증서 수여식을 진행했습니다. 2016년에 진행한 1기에 이어 2017년 2기 학생들도 높은 합격률! 역시 멋집니다. 와인으로 한 발 더 꿈에 가까워진 여러분, 축하합니다. 💕 와인 전문 지식을 갖춘 멋진 승무원이 되어 만나요! 😉 #와인비전 #한서대 #항공관광학과 #WSET #인증서수여식 *와인비전은[...]
2018년 4월 12일

4월 28일, 29일에 열리는 마스터 클래스는 통역이 되나요?

4월 28일과 29일에 열리는 마스터 클래스는 통역이 되나요? 많은 분이 문의하신 마스터 클래스의 통역 여부에 대해 알려드립니다. 6개의 마스터 클래스는 모두 영어로 진행되며, 참가자의 편의를 위해 모두 “순차 통역”이 제공됩니다.   이번 마스터 클래스의 통역자는 구세희씨입니다. 현역 번역가/통역가로 왕성하게 활동 중인 구세희씨는 WSET 과정 강사로도 잠시 활동했고, 현재는 마시자 매거진의[...]
2018년 4월 10일

[WSET 와인비전 와인공부] ‘마스터 클래스 – 피노 누아’ 수강후기!

지난 4월 8일 일요일, 많은 분들의 관심을 받았던 ‘마스터 클래스 – 피노 누아’ 편이 진행되었습니다!   피노 누아는 전 세계 많은 와인 애호가의 사랑을 받는 매력 넘치는 레드 품종입니다. 부르고뉴의 피노 누아와 전 세계의 다른 지역에서 생산되는 피노 누아는 어떤 차이점이 있는지, 왜 사람들이 이 와인을 그토록 좋아하는지 심도있게 알아봤습니다.   방문송 원장(DipWSET)이[...]
2018년 3월 26일

[이벤트] 웰컴백 와인비전! WSET 레벨 3 재수강 50% 할인!

와인비전의 WSET 동문에게 알립니다! WSET Level 3 또는 IHC 졸업생을 대상으로 ‘웰컴백!’ 50% 할인 프로모션을 시행합니다! 다음에 해당한다면 이번 기회를 놓치지 마세요! 나는 WSET Level 4 Diploma를 목표로 준비 중이다. 새롭게 개편된 과정으로 다시 공부하고 싶다. IHC 자격증을 취득했지만 WSET Level 3 자격증으로 업그레이드하겠다. 와인비전은 새로 개편된 WSET Level 3[...]
2018년 3월 20일

[WSET 와인비전 와인공부] ‘에꼴 뒤 뱅 드 보르도 와인저니’ 수강후기!

지난 3월 18일 일요일, 가장 핫한 강의! 방문송 원장의 에꼴 뒤 뱅 드 보르도와 함께했습니다.   보르도 와인의 역사를 시작으로, 산지별 와인의 등급과 스타일을 모두 돌아볼수 있는 시간이었습니다. 모든 수강생분들이 너무 즐겁게 참여해주셔서 저희도 굉장히 기분이 좋았습니다! 와인비전은 언제나 시음 와인 리스트도 굉장히 알차죠 ^^    4월에는 더욱 놓칠수 없는 두 번의 강의가[...]
2018년 3월 6일

[WSET 와인비전 와인공부] ‘마스터클래스-숙성과 토양’ 수강후기!

봄바람이 살랑살랑 불기 시작하던 3월 첫째 주 일요일, 와인비전에서 방문송 원장과 함께 포도의 성숙과 토양이 와인 풍미에 미치는 상호작용을 심도있게 알아보는 강의가 진행되었습니다. 이번에도 주말 아침부터 모두 참석해주신 많은 분 감사합니다!   마스터 클래스는 언제나 기존 강의보다 더욱 깊이 있는 알찬 강의입니다.   포도 성숙에 미치는 요소와 포도 성숙에 따른[...]
2018년 2월 26일

[WSET 와인비전 와인공부] ‘뉴질랜드 와인저니’ 수강후기!

지난 2월 25일 일요일, 와인비전에서 조수민 강사와 함께 빠르게 성장하는 뉴질랜드 와인에 대해 더 깊이 있게 공부해 보았습니다 ✈️ 남섬과 북섬으로 나뉘는 뉴질랜드의 와인 산지를 모두 돌아보며  각 지역의 대표 와인 6종을 시음해 보았습니다.  뉴질랜드 와인의 매력을 느껴보는 시간을 가지셨길 바랍니다!    새롭게 탄생한 31명의 뉴질랜드 와인 앰배서더 여러분 축하합니다! 3월 4일에 열리는 다음 세미나 주제는 ‘성숙과 토양’ 입니다. 여러분의 많은 관심 부탁드립니다.   [ 3월 마스터 클래스 바로 신청하기!! ] https://goo.gl/gP6P4t
2018년 2월 21일

[이벤트] 와인비전 10주년 기념! 르네 뒤 뱅, 아로마 키트 – 결함 12종 (마감)

2018년 1월 1일 이후 개강하는 WSET Level 3 과정을 등록하는 선착순 100분에게! “르네 뒤 뱅, 아로마 키트 – 결함 12종”을 드립니다!   와인의 가장 큰 결함과 원인은 무엇일까요? 우리는 어떻게 와인이 코르크 오염되었거나, 산화되었는지 또는 리덕션이 일어났는지 알 수 있을까요? 와인 폴트 아로마 키트를 통해 결함이 있는 와인에서 날 수[...]
2018년 2월 7일

2월 4일, 마스터클래스 ‘와인 품평회와 심사’ 수강후기!

지난 2월 4일 일요일, 와인비전에서는 마스터 클래스 ‘와인 품평회와 심사’가 열렸습니다! 많은 분들이 열정적으로 참여 해주셔서 더욱 뜨거운 일요일이었습니다! 다수의 국제 와인 품평회에서 심사 위원으로 활동 중인 방문송 원장이 진행한 이번 마스터 클래스에서는 다양한 와인 품평회의 종류와 특징, 운영 방법과 심사 기준을 알 수 있었습니다. 또한, Decanter World Wine Awards[...]
2018년 1월 16일

[이벤트] 와인비전 10주년 기념! 르네 뒤 뱅, 아로마 키트 – 결함 12종 선착순 증정! (마감)

2018년 1월 1일 이후 개강하는 WSET Level 3 과정을 등록하는 선착순 100분에게! “르네 뒤 뱅, 아로마 키트 – 결함 12종”을 드립니다! 와인의 가장 큰 결함과 원인은 무엇일까요? 우리는 어떻게 와인이 코르크 오염되었거나, 산화되었는지 또는 리덕션이 일어났는지 알 수 있을까요? 와인 폴트 아로마 키트를 통해 결함이 있는 와인에서 날 수 있는[...]
2018년 1월 8일

와인비전 2018년 카드 무이자 할부 서비스!

와인비전, 2018년에도 전 과정 최대 6개월 카드 무이자 할부 서비스! 이렇게나 많은 카드가! 여러분 모두 혜택을 받으실 수 있겠죠?   11개월 – 롯데카드 6개월 – 하나SK, 삼성, 신한, KB국민, 비씨, NH농협, 씨티카드 5개월 – 현대카드   * 5만원 이상 결제 건에 해당 * 부분 무이자 할부는 최대 12개월까지 가능 *[...]
X